イースターのパトラック食事会(一品持ち寄りパーティ)のために、鶏手羽元のレモン煮をつくりました、。
じっさいは、レモンと日本酒を使いました。水も少しは入れましたが、お酒をたっぷり使いました。
それ以外のいっさいの調味料は使いませんでした。塩も、スープの素も、砂糖も、胡椒も唐辛子もニンニクも、
ちょっと足してみたい誘惑に駆られましたが、入れませんでした。
見栄えを良くするためにみじん切りのパセリでもと買っておきましたが、
出来上がりを見て、何もないほうがおいしそうでしたから、やはり加えませんでした。
とても好評でした。ちょっと苦みがありますが、大人の味です。
ある男性は、
「ビールが飲みたくなりますね」
「夕方、お宅でどうぞ、時間差で味わってください」とさとう。
レシピのヒントはネットからでしたが、自分のレパートリーに入れたいと思います。みなさまにもおすすめです。
教会では、たくさんのイースターエッグを用意していました。だれかが作ってくださったのですね。
ブログに載せたいからと、一人で五個ももらってきました。
持って帰る途中にひび割れができてしまいましたが、でも、自分で割ることはできません。
賞味期限のうちに食べなければと思いますが・・・。
感謝!!!