かどや 2 2020-03-04 | グルメ 大阪市浪速区難波中1丁目にある「かどや」に立ち寄った🐖 午後8時前、コロナウィルスの影響もあり店内の入りはまずまずと言ったところで、カウンターとテーブルに若干の空きが見受けられたのは以外・・・🈳 入口のビニール仕切りの左右のテーブルに別れ着席 適当にあてを注文し、約1時間、牛串やらホルモンなどを食べながら、盛り上がる⤴️ここ最近では通算5回目の訪問となった
一芳亭 本店 2020-03-04 | グルメ 大阪市浪速区難波中2丁目にある「一芳亭 本店」で晩ご飯🍺 令2.3.4 仕事の慰労会を兼ねて9人で訪問先ずは、名物シュウマイからのスタート続いては春巻鳥唐揚げ大豚天、海老天チャーシュー締めはスープにシュウマイを投入🈵令元.10.3 仕事帰りに8人で訪問した。 何年ぶりであろうか、その昔は良く通ったものだが、ここ最近は船場店ばかり利用しているため、随分とご無沙汰である。 3階建ての2階テーブル席に座る 船場店と少し違うメニューを眺め シュウマイからのスタート チャーシュー 春巻に海老天婦羅 鶏の唐揚げ大 締めに、シュウマイとスープを頼み シュウマイスープにして戴いた🈵
イタリア食堂 gattino 2020-03-03 | グルメ 大阪府門真市元町にある「イタリア食堂 gattino」で晩ご飯🍷オープンから十数年経つアットホームなこのお店は、奥に10人ほどの貸し切りできるテーブルスペースと手前左手に4人掛けテーブルが2卓、入口右手にカウンターが並ぶ綺麗なレイアウトが特徴的✨本日のコース料理4,400円のご紹介先ずは、岡山産の桃太郎トマトと生ハム淡路産玉葱添えからのスタート続いてはジューシーな鶏もも肉のソテー本日のメインディッシュはワラジステーキと焼き野菜類が5人分ドカーンと大皿に盛られて登場・・・↓これらをステーキソース、バルサミコ酢、マスタード、玉葱、ニンニクチップで味わう。1人づつ皿に取り分けるとこんな感じに1枚当たり200g以上はあろうかと言うステーキは、食べ応え十分なビッグサイズ🈵締めは、アサリのパスタデザートは、洋梨🍐のシャーベットとコーヒー☕で満腹に🈵次回は、是非とも一品料理をチョイスしたいと思った☺️
咲鶏や 2020-03-02 | グルメ 大阪市中央区谷町2丁目にある「咲鶏や」で晩ご飯🦃変わった名前のこのお店は、本場宮崎地鶏を安く提供するお店として早い目に予約しないと入れないほどの人気ぶり🈵日本酒メニューも中々のもの一番人気の「ごろ焼き大」色の濃いだし巻き玉子とゴボウの天婦羅はマストな逸品✨鶏ももタタキも絶品👍