大阪市北区天神橋筋2丁目にある「らぁ麺 もう利」さんでお連れと昼食🍜
私もお連れも、「特製鶏白湯1,200円」をチョイス
2022.4月にオープンしたばかりの真新しいお店で割烹店かと思わせる佇まい
店前のメニューがコチラ
ラーメンは、鶏白湯、醤油、塩の3種類
店舗を入って右手の券売機で
店舗を入って右手の券売機で
私もお連れも、「特製鶏白湯1,200円」をチョイス
店内は、右手にストレート厨房カウンター7席と奥に4人掛けテーブルが2卓あり、奥のテーブルに案内され着席
待つこと10分、ラーメンが運ばれて来た
何とも綺麗な盛り付け
特製は、分厚いバラチャーシューが2枚増しで計3枚、長いメンマが1本増しで2本、半熟煮玉子1個が入り300円アップと少々値段はするが、食べ応え十分
麺は、全粒粉の中細ストレート麺
スープは鶏白湯をエスプーマで泡立てしたこくのある濃厚スープが極めつけ
割り箸は割烹や寿司店で使えそうなほど
プルオーバーの柔らかい紙素材のお洒落なエプロンもテーブルに常備
素材良し、味良し、清潔感溢れる店内、接客も満点と言うことなし✨
ご馳走さまでした🈵
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます