旅ゴハン
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さて、久しぶりに旦那の熱海一人歩きのコーナーです。 

(先ほど過去記事整理をしていて草稿記事を発掘しました 旦那すまん・・・。)


以前、三島で美味しい鰻を食べてから、個人的に鰻ブームです。
温泉につかりに行くついでに、以前から気になっていた鰻屋さんに寄ってみました。

紀の国屋さん 
熱海駅から海岸通りに向かう道の途中にあります。
店は1階が作業場、2階が食堂になっていて、割烹とはいうものの、なんとなく田舎のさびれた食堂といった感じです。

うな重は3種類で、松3,200円、竹2,600円、梅1,700円。
他に蒲焼や白焼きがあります。
一番安い梅を注文しました。(食べ歩きの基本だね)

半端な時間に行ったせいか、これから蒸しますのでお時間がかかります、とのこと。しばらく待つと、出てきました。

見てビックリ。一番安いメニューとは思えない立派なうな重。
肝吸いや温泉卵も付いてます。


見れば見るほど、美しい焼き具合。(携帯写真につき画像いまいち)
少しやわらかめだけど、美味しいです。タレはそれほど甘くなく、あっさり系。

作業場をのぞくと、先ほどはなかった大量の鰻の串が用意されていました。
これから夕方にかけて、注文が入るのでしょうか。地元の人に愛されている鰻屋さんという感じがしました。

ホームページ等はない店なので、電話番号を紹介します。
川魚割烹 熱海 紀の国屋 0557-81-3817

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