旅ゴハン
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いやぁ~。 妊婦は当選確率高いのかしらね 
またまた cyberbuzzさんに届けてもらっちゃいました 今度は食べ物  

るんるんで箱を開けていた私に旦那が、「出産近いのに まだ応募してるんか?」 と呆れ顔ですが。 だって 美味しそうだからつい・・・。


今回当選したのは  おうちで 手軽に本格イタリアンが楽しめる  キユーピー『 Italiante(イタリアンテ) 』 15種類のラインナップから 2種類。 


 プリモピアット   (前菜とメイン料理の間に出される料理。一般的にはパスタやリゾットが多い。) の
 イタリアンテ (Italiante) アラビアータソース  トップ写真右

早速ランチに作ってみます   すごく簡単ですよ。 パスタをアルデンテにゆでて ソースを4分温め絡めるだけ。
このソース袋 つまみ穴が付いていて 鍋から取出すときに便利です  

 アラビアータソースのパスタ 完成♪ いい匂い。

えー 説明によると アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノに特製トマトソースを加えた、野菜(たまねぎ、セロリー)の甘みとトマトの酸味のきいたピリっと辛いアラビアータソース  アラビアータは、ラツィオ地方ローマの代表的な料理だそうです。

食べた感想は・・。 うん、ちょっとピリ辛で 本格的に美味しい 
これは 家庭ではなかなか出せないお味よね。 今まで食べたこの手のパスタソースで一番美味しいかも  ガーリックも程よく効いています。(旦那はもっとニンニクいのが好みだそうな。でもこのあたりが万人うけしそうな程よさ。)


つづいて 翌日のディナーに 

 セコンドピアット  (魚・肉を使用した、メイン料理。) イタリアンテ Italiante 鶏肉を加えてつくるカチャトーラ  トップ写真左


用意するのはとりもも肉一枚。  塩コショウしてこんがり焼きます。

 ソースを加えて5分煮込みます。 これも簡単にできちゃうね~。

出来ました~ 鶏肉のカチャトーラ  

※ 箱にじゃが芋きのこなどを一緒に煮込んでも美味しい。と書いてあったのでじゃが芋を付け合せにしました。


こちらも アーリオ・オーリオをベースに具材(トマト、たまねぎ、赤いんげん豆等)とハーブ(ローズマリー、タイム、セージ等)を加え、白ワインビネガーで仕上げた、コクがあってさわやかなソース。 スパイスとか あんまり細かいことは分かりませんが。

こっちも美味しかった~ なんだかお店で食べてるみたいなの。

旦那と、「美味しい。 いやー 正直、これより美味しくない料理出す イタリアンレストラン あるよね きっと。 これが家庭で作れちゃうってすごいよ~ 」 って言ってました。


パーティー料理や、彼氏を招待して 手料理ふるまうのもいいかもねー。
ちゃちゃっと かなり本格的に出来ちゃうので ビックリされること間違え無し。

キユーピー『 Italiante(イタリアンテ) 』 は他にも15種類あって 料理のレパトリーも広がります。 他のも食べてみたいな♪ お勧めです~。



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