娘がピザを作ってくれました。
おいしくてホッペが落ちそう・・・。
北海道産小麦粉と北海道産野菜とお庭のハーブが入った。
こだわりのピザです。
★照り焼きチキンとネギのピザ
★きのことほうれん草ピザ
きのことほうれん草ピザにチーズを載せているところ
★フレッシュハーブ&トマトピザの完成です。
ピザレシピ
《生地 3枚分》
☆強力粉 200g
☆薄力粉 100g
☆塩 小さじ1/2
★砂糖 大さじ1
★イースト 4g
★ぬるま湯 170cc
・ オリーブオイル 大さじ2
① ★を混ぜてから、☆に加え、捏ねる。
② 生地がひとまとまりになったら、オリーブオイルを加えてよく捏ねる
③ 炊飯器に生地を入れ、保温ボタンを押して10分、スイッチを切って20分放置する
④ 生地が膨らんだら、ガスを抜き、三等分に分ける。
⑤ 生地を伸ばす。
★照り焼きチキンとネギのピザ
・ ピザ生地 1枚
・ 鳥もも肉 150g
・ 醤油 大さじ1
・ みりん 大さじ1
・ ねぎ 2本
・ マヨネーズ 大さじ2
・ 七味唐辛子 適量
・ チーズ お好みで
① 油をひいたフライパンで1口大に切った鳥もも肉を焼く
② 火が通ったら、醤油、みりんを加えとろみが出るまで煮詰め、火を止める
③ 伸ばしたピザ生地に、マヨネーズを塗り、七味唐辛子をかける
④ その上に、②のとり肉と小口切りしたねぎを載せ、最後にチーズを載せる。
⑤ オーブンで230℃15分焼く
★きのことほうれん草ピザ
・ ピザ生地 1枚
・ ほうれん草 1把
・ ウィンナー 4本
・ しめじ 1パック
・ にんにく 1カケ
・ ピザソース 適量
・ チーズ 適量
① ほうれん草は、食べやすい大きさに、ウインナー、にんにくは薄く切る。
② フライパンに油とにんにくを入れ、香りがしてきたらウインナーを加え炒める。
③ ウインナーに火が通ったら、ほうれん草としめじを加え、軽く炒め火を止める
④ ピザ生地にピザソースを塗り、③を載せ、最後にチーズを載せる
⑤ オーブンで230℃15分焼く
★フレッシュハーブ&トマトピザ
・ ピザ生地 1枚
・ トマト 2個
・ パプリカ 半分
・ サラミ 適量
・ ハーブ(バジル、ルッコラなど)
・ ピザソース 適量
・ チーズ 適量
① トマト、パプリカ、サラミは薄く切る。
② ピザ生地にピザソースを塗り、トマト、パプリカ、サラミを載せ、チーズを載せる。
③ オーブンで230℃15分焼く
④ 焼けたピザにフレッシュハーブをたっぷり載せ、完成♪
「にほんブログ村」ただ今19位
ブログランキング「ガーデニング」ただ今109位
ピザが美味しいそう~と思った方は、ポチッと押して下さいな。
どちらも1日1回の1クリック、ご協力お願いいたします。
内倉真裕美のガーデニングダイアリー(私のHP)
http://www8.tok2.com/home/hananomachi/
珈琲きゃろっと(こだわりの珈琲豆なら)
http://www.coffeecarrot.com/
■ 世界の珈琲鑑定士SCAAカッピングジャッジ(内倉大輔)
が焙煎するコーヒーは、豆の個性を最大限に引き出します。
あなたのお気に入りの豆がきっと見つかりますよ。
■ただ今、麦茶感覚で作れる「アイス珈琲パック」が大人気!
おいしくてホッペが落ちそう・・・。
北海道産小麦粉と北海道産野菜とお庭のハーブが入った。
こだわりのピザです。
★照り焼きチキンとネギのピザ
★きのことほうれん草ピザ
きのことほうれん草ピザにチーズを載せているところ
★フレッシュハーブ&トマトピザの完成です。
ピザレシピ
《生地 3枚分》
☆強力粉 200g
☆薄力粉 100g
☆塩 小さじ1/2
★砂糖 大さじ1
★イースト 4g
★ぬるま湯 170cc
・ オリーブオイル 大さじ2
① ★を混ぜてから、☆に加え、捏ねる。
② 生地がひとまとまりになったら、オリーブオイルを加えてよく捏ねる
③ 炊飯器に生地を入れ、保温ボタンを押して10分、スイッチを切って20分放置する
④ 生地が膨らんだら、ガスを抜き、三等分に分ける。
⑤ 生地を伸ばす。
★照り焼きチキンとネギのピザ
・ ピザ生地 1枚
・ 鳥もも肉 150g
・ 醤油 大さじ1
・ みりん 大さじ1
・ ねぎ 2本
・ マヨネーズ 大さじ2
・ 七味唐辛子 適量
・ チーズ お好みで
① 油をひいたフライパンで1口大に切った鳥もも肉を焼く
② 火が通ったら、醤油、みりんを加えとろみが出るまで煮詰め、火を止める
③ 伸ばしたピザ生地に、マヨネーズを塗り、七味唐辛子をかける
④ その上に、②のとり肉と小口切りしたねぎを載せ、最後にチーズを載せる。
⑤ オーブンで230℃15分焼く
★きのことほうれん草ピザ
・ ピザ生地 1枚
・ ほうれん草 1把
・ ウィンナー 4本
・ しめじ 1パック
・ にんにく 1カケ
・ ピザソース 適量
・ チーズ 適量
① ほうれん草は、食べやすい大きさに、ウインナー、にんにくは薄く切る。
② フライパンに油とにんにくを入れ、香りがしてきたらウインナーを加え炒める。
③ ウインナーに火が通ったら、ほうれん草としめじを加え、軽く炒め火を止める
④ ピザ生地にピザソースを塗り、③を載せ、最後にチーズを載せる
⑤ オーブンで230℃15分焼く
★フレッシュハーブ&トマトピザ
・ ピザ生地 1枚
・ トマト 2個
・ パプリカ 半分
・ サラミ 適量
・ ハーブ(バジル、ルッコラなど)
・ ピザソース 適量
・ チーズ 適量
① トマト、パプリカ、サラミは薄く切る。
② ピザ生地にピザソースを塗り、トマト、パプリカ、サラミを載せ、チーズを載せる。
③ オーブンで230℃15分焼く
④ 焼けたピザにフレッシュハーブをたっぷり載せ、完成♪
「にほんブログ村」ただ今19位
ブログランキング「ガーデニング」ただ今109位
ピザが美味しいそう~と思った方は、ポチッと押して下さいな。
どちらも1日1回の1クリック、ご協力お願いいたします。
内倉真裕美のガーデニングダイアリー(私のHP)
http://www8.tok2.com/home/hananomachi/
珈琲きゃろっと(こだわりの珈琲豆なら)
http://www.coffeecarrot.com/
■ 世界の珈琲鑑定士SCAAカッピングジャッジ(内倉大輔)
が焙煎するコーヒーは、豆の個性を最大限に引き出します。
あなたのお気に入りの豆がきっと見つかりますよ。
■ただ今、麦茶感覚で作れる「アイス珈琲パック」が大人気!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます