残りの夏休み満喫しております。
毎年仕事が重なり断念していた新潟片貝の花火見物。
今年は生徒さんに無理なお願いを申し上げてお休みいただいて満喫することができました。
いつも仲良くさせていただいてる石打のアンドラモンターニュ主催の花火見物。
王道の会場とは全く逆の側の蕎麦畑のちょっとした空き地にレストランは設営されます。しかもみんなで(^_-)
蕎麦の花も満開の時。
アンドラモンターニュの塩田シェフと私のワインの師匠でもある楠田卓也せんせいのお二人のご尽力でこの20年‼️場所探しから設営全て夢のような花火見物です。
蕎麦の花もゆらゆら初秋。
参加者全員でまずは草刈りから始まります。テント設営して、テーブルセッティング。
暗いですね、メニューもあります。
熊シェフの料理が始まります。
トリュフもかけて本格的なフレンチの前菜。
ワインはオーストリアを中心に時々フランスワイン、を楠田せんせいがサーブしてくださいます。
花火を写すのは難しい。全くピント合わず写真撮るのやめてこの目に焼き付けることにしました。
前日2時まで飲んでシェフも眠そうな朝ごはん。
シェフと楠田せんせいはもう1日続きます。
私と友人はテラスのハンモックでぶらぶら揺れながら石打の秋を楽しんだのでした。
そして越後湯沢の駅前の旅籠屋でもう一泊。ゆっくり温泉♨️入って。
毎年仕事が重なり断念していた新潟片貝の花火見物。
今年は生徒さんに無理なお願いを申し上げてお休みいただいて満喫することができました。
いつも仲良くさせていただいてる石打のアンドラモンターニュ主催の花火見物。
王道の会場とは全く逆の側の蕎麦畑のちょっとした空き地にレストランは設営されます。しかもみんなで(^_-)
蕎麦の花も満開の時。
アンドラモンターニュの塩田シェフと私のワインの師匠でもある楠田卓也せんせいのお二人のご尽力でこの20年‼️場所探しから設営全て夢のような花火見物です。
蕎麦の花もゆらゆら初秋。
参加者全員でまずは草刈りから始まります。テント設営して、テーブルセッティング。
暗いですね、メニューもあります。
熊シェフの料理が始まります。
トリュフもかけて本格的なフレンチの前菜。
ワインはオーストリアを中心に時々フランスワイン、を楠田せんせいがサーブしてくださいます。
花火を写すのは難しい。全くピント合わず写真撮るのやめてこの目に焼き付けることにしました。
前日2時まで飲んでシェフも眠そうな朝ごはん。
シェフと楠田せんせいはもう1日続きます。
私と友人はテラスのハンモックでぶらぶら揺れながら石打の秋を楽しんだのでした。
そして越後湯沢の駅前の旅籠屋でもう一泊。ゆっくり温泉♨️入って。