goo blog サービス終了のお知らせ 

Yaeせんせいの 甘い生活

美味しいお菓子と大好きなワイン日記

7月のパティシェ教室!!

2009-07-16 16:01:26 | インポート

7月のパテシェ教室は、生キャラメルショコラとアーモンドとノワゼット(ヘーゼルナッツ)のプラリネです。

生キャラメルはヴァニラの物よりしっかりしているので作りやすいです。ビタースイートのチョコレートを使ったので甘さが控えられて好評でした。

Img_10281

キャラメルは夏場は冷凍してそのまま食べるとひんやり美味しいです。


最新の画像もっと見る

1 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
ブログ毎回楽しみに読んでいます。限りない探求心... (隠れファン)
2009-07-17 23:34:36
ブログ毎回楽しみに読んでいます。限りない探求心をお持ちですね!ブラボー
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。