Yaeせんせいの 甘い生活

美味しいお菓子と大好きなワイン日記

今年も月桂樹をいただき。

2021-10-15 16:16:00 | ケーキハウス
毎年いただく月桂樹の葉。
料理のために香り良く乾燥いたしました。
生徒さんのお庭の月桂樹をたくさんいただきました。








私の月桂樹の乾燥のやり方をご紹介します。
まずお湯を沸かして生の月桂樹の葉を潜らせる様に洗います。
天板に並べて100℃のオーブンで1時間程乾燥させます。
葉がパリッと折れるくらいまで。
そうすると1年経っても香り良く色も褪せません。
パン教室の生徒さんに約束したので次回お分けします。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。