ケーキハウスのヨーロッパツアーを毎回コーディネートしてくださるABCツアーズのY女史が仕事を退職して、愛媛八幡浜で第2の人生をスタートさせるということで、お食事に行きました。
昨年から美味しいから行こうとお誘いを受けていたイタリアンです。
生ハムからなのですが、この陶器、生ハムを温めるための陶器!!贅沢と言うか。。ちょっと驚きました。中にろうそくが仕込んであります。へぇー初めて見ました。。。
アスパラとオクラのテリーヌ 夏らしくて美味しい。
ワインは北イタリアのソーヴィニヨンブラン、イタリアは長い国、北イタリアの白ワインはミネラルが効いていて大好きです。
自分の好みは酸とミネラル!グラスワインのつもりがボトルになりました(^_^)
ポルチーニのムースに夏トリュフスリスリしてもらいました。おいちい。
パスタも2種類手打ちもGood!
赤ワインへ、カベルネソーヴィニヨンとイタリアの地ブドウ品種でした??これはマグナムから。。
メインは豚。
チーズ、ーデザート、ー青柚子のパンナコッタ。
〆のグラッパ。。。
久しぶりに死にそうにお腹いっぱい。
誰か誘ってまた行きたい。。。
昨年から美味しいから行こうとお誘いを受けていたイタリアンです。
生ハムからなのですが、この陶器、生ハムを温めるための陶器!!贅沢と言うか。。ちょっと驚きました。中にろうそくが仕込んであります。へぇー初めて見ました。。。
アスパラとオクラのテリーヌ 夏らしくて美味しい。
ワインは北イタリアのソーヴィニヨンブラン、イタリアは長い国、北イタリアの白ワインはミネラルが効いていて大好きです。
自分の好みは酸とミネラル!グラスワインのつもりがボトルになりました(^_^)
ポルチーニのムースに夏トリュフスリスリしてもらいました。おいちい。
パスタも2種類手打ちもGood!
赤ワインへ、カベルネソーヴィニヨンとイタリアの地ブドウ品種でした??これはマグナムから。。
メインは豚。
チーズ、ーデザート、ー青柚子のパンナコッタ。
〆のグラッパ。。。
久しぶりに死にそうにお腹いっぱい。
誰か誘ってまた行きたい。。。