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定年後の伊豆高原 バラと酒と音楽と

伊豆高原に終の棲家を建築し永住。カミサン、愛猫ジローとの伊豆での老後は如何に。薔薇・酒・音楽・日々の徒然。

昼カフェOPEN!

2013年03月24日 | バラ日記

はじめて昼間のカフェに挑戦したのよ。本当はね、来週の土曜あたりにしようと思っていたんだけど、桜が十日も早く満開状態でしょ。それに娘が来てくれてスイーツなんて作ってくれたからさ。
手作りアップルパイと手作りプリン。


開店11時に合わせて8時半からお店でお菓子造りね。お菓子造りって面倒だなぁ…僕には出来ないなぁ。

お昼時だからカミサンもお店でランチね。ホットチョコレートとソーセージロールとアップルパイ。

うん!美味しい!実に美味しい!東京の高級スイーツにも負けない!

これいくらで売れるかなぁ…アップルパイはアイスクリームを添えて400円。プリンは300円に決定ね。
昼だからコーヒー紅茶とソフトドリンクは300円ね。

さあ11時!開店です。看板出して…お客さん、あっ!看板見てる!あれ?素通り?

車…通りすぎます。人…通り過ぎます。時間…どんどん経過します。お客様…まだ入りません。

最初のお客様ご来店!

ご注文は?
「コーヒね」

(あれ?それだけ?)

それからは続々と…とはいかなくて…
3時まで店空けて売上2500円。
プリン一個、アップルパイ一個、売れました。お客様のご評価は上々です!

今夜も営業日だから…昼営業はこれでお終いね。
昼と夜じゃ体持たないし…あ~あ、疲れた・・・


絶賛!下田の 磯料理 辻

2013年03月24日 | バラ日記

娘が休暇で遊びに来ているので、美味しいお魚を食べに行こう!
ということで、娘と家内と三人で一路下田へ。

目指した下田のお店は磯料理 辻
ご主人、宇崎竜堂似のイケメン!

下田水族館のすぐ手前。海の真ん前。ロケーション最高。

で、肝心の料理は?

まずは「なまこ酢」 …う、旨い! 最初の小鉢でうならせる。

続いてお造り

もう説明の必要なし!

カサゴのから揚げ

金目のあら煮

〆は貝柱の雑炊


文句無しの磯料理!素材、調理のレベル、味、姿、う~~~ん…一級品です。

聞けば、あの湯河原の山翠楼の料理人だったとは…
山翠楼、海石榴、日本を代表する高級旅館。
ジローもね、現役の頃は何回かお世話になったのよ。
建物、料理、部屋、サービス…とりわけ料理は…もう格が違うって感じだったなぁ。
そこの料理人じゃ、文句付けようがないじゃないの。

磯料理 辻

久しぶりの魚料理。堪能しました。満足しました。
勿論、家内も娘も大拍手!
おまけに…安い! 超お勧め!

帰り際にいただいたハマグリ、潮汁にしていただきました。

これまた絶品!

こんな店が伊豆高原にあったら、週一で食べに行くよ。
それにしても、プロの料理とはこういうものなんだなぁ。
あ~あ、自分の店のFOODが恥ずかしくなってきたよ。

 


お花見カフェ、来てね!「

2013年03月24日 | バラ日記

何と、昼間のカフェ始めちゃいます。っていっても、明日日曜から一週間の間ね。評判良かったら5月も。評判悪かったら即中止。

コーヒー、紅茶、ソフトドリンク、300円です。

+・・・なんと・・・驚愕の・・・恐れを知らない・・・素人の・・・

スイーツを手作りで・・・

売っちゃうのです。

手作りプリンとアップルパイね。価格は・・・

プリンが300円で

アップルパイは400円だよ。

美味しいよ!人気沸騰しそうだなぁ。TV局が取材にきそうだなぁ。全国的に有名なスイーツになる・・・かなぁ。ふふ:::もしかして・・・人気沸騰で御殿が立つかも。そうだ、株式上場の準備しなくっちゃ。ふ・・・

あまり売れなかったら・・・当分・・・プリンとアップルパイを・・・自家消費します。

営業時間は11時~15時までね。18時30分からはBARだかんね。