娘が休暇で遊びに来ているので、美味しいお魚を食べに行こう!
ということで、娘と家内と三人で一路下田へ。
目指した下田のお店は磯料理 辻
ご主人、宇崎竜堂似のイケメン!
下田水族館のすぐ手前。海の真ん前。ロケーション最高。
で、肝心の料理は?
まずは「なまこ酢」 …う、旨い! 最初の小鉢でうならせる。
続いてお造り
もう説明の必要なし!
カサゴのから揚げ
金目のあら煮
〆は貝柱の雑炊
文句無しの磯料理!素材、調理のレベル、味、姿、う~~~ん…一級品です。
聞けば、あの湯河原の山翠楼の料理人だったとは…
山翠楼、海石榴、日本を代表する高級旅館。
ジローもね、現役の頃は何回かお世話になったのよ。
建物、料理、部屋、サービス…とりわけ料理は…もう格が違うって感じだったなぁ。
そこの料理人じゃ、文句付けようがないじゃないの。
磯料理 辻
久しぶりの魚料理。堪能しました。満足しました。
勿論、家内も娘も大拍手!
おまけに…安い! 超お勧め!
帰り際にいただいたハマグリ、潮汁にしていただきました。
これまた絶品!
こんな店が伊豆高原にあったら、週一で食べに行くよ。
それにしても、プロの料理とはこういうものなんだなぁ。
あ~あ、自分の店のFOODが恥ずかしくなってきたよ。
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