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定年後の伊豆高原 バラと酒と音楽と

伊豆高原に終の棲家を建築し永住。カミサン、愛猫ジローとの伊豆での老後は如何に。薔薇・酒・音楽・日々の徒然。

絶賛!下田の 磯料理 辻

2013年03月24日 | バラ日記

娘が休暇で遊びに来ているので、美味しいお魚を食べに行こう!
ということで、娘と家内と三人で一路下田へ。

目指した下田のお店は磯料理 辻
ご主人、宇崎竜堂似のイケメン!

下田水族館のすぐ手前。海の真ん前。ロケーション最高。

で、肝心の料理は?

まずは「なまこ酢」 …う、旨い! 最初の小鉢でうならせる。

続いてお造り

もう説明の必要なし!

カサゴのから揚げ

金目のあら煮

〆は貝柱の雑炊


文句無しの磯料理!素材、調理のレベル、味、姿、う~~~ん…一級品です。

聞けば、あの湯河原の山翠楼の料理人だったとは…
山翠楼、海石榴、日本を代表する高級旅館。
ジローもね、現役の頃は何回かお世話になったのよ。
建物、料理、部屋、サービス…とりわけ料理は…もう格が違うって感じだったなぁ。
そこの料理人じゃ、文句付けようがないじゃないの。

磯料理 辻

久しぶりの魚料理。堪能しました。満足しました。
勿論、家内も娘も大拍手!
おまけに…安い! 超お勧め!

帰り際にいただいたハマグリ、潮汁にしていただきました。

これまた絶品!

こんな店が伊豆高原にあったら、週一で食べに行くよ。
それにしても、プロの料理とはこういうものなんだなぁ。
あ~あ、自分の店のFOODが恥ずかしくなってきたよ。

 


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