Cafe Bridge 粉闘記

bridgetの日記の続編です。
カフェオープンからの日々のできごとや思ったことをつれづれなるままに。。。

いただきもの

2016-01-11 | 日記
前に河津から来てくださったお客様にわさびの茎はどこで入手できるのかをお聞きしたことがありました。
その後で、届けてくださったこともあったりして、とても感謝していたのですが、昨日はなんと宅急便で送ってくださいました!
これで三杯酢漬けを作ると、とても美味しいのです。修善寺のお蕎麦屋さんで食べたのが始まりでした。



クリスマス前に、一度いつものスーパーではない地元系スーパーでわさびの茎を売っているのを見つけて、思わずゲット。もっと作るために翌日もう一度買いに行きました。
この2回目に買った分は、クリスマス翌日のお隣のもちつき大会への差し入れのために買って、マスターがいつもの三杯酢漬けにしたところ、もちつき大会では大好評でした。
時期としては、少し早目だったし、その後は買い物に行くたびにどこのスーパーに行っても、わさびの茎に目を光らせているのですが、いっこうに売られていなくて残念に思っていたところでしたから、
この河津からのプレゼントはとっても嬉しかったのです。

そろそろお店にも出てくるころなのかな。こちらではいただきもので旬がわかります。

Nさんご夫妻とKさんご夫妻からデコポン、ネーブルをいただきました。



お庭からもぎたての柑橘類は、それはそれはフレッシュですよ!
感謝していただきます。