Cafe Bridge 粉闘記

bridgetの日記の続編です。
カフェオープンからの日々のできごとや思ったことをつれづれなるままに。。。

おいしいもの

2012-09-01 | カフェ
9月になりました。早いですね~。

一昨日、スイカを買いました。夏が終わりそうだけど、今年はあまりスイカを食べてない!
と思って、スーパーを歩いていたら、1/6サイズで380円。二人だと丸いのを食べるなんてありえないから、
このくらいでちょうどいい。


みかんの糖度が書かれているのは見たことあったけど、スイカは初めて。
おもしろいことに、全部が全部「とってもおいしい」に印がついているんじゃなくて、「ふつう」とか「おいしい」というのに印がついているスイカも同じ棚に同じように並んでるんです。同じ値段で。
そうしたら、普通は「とってもおいしい」をみんな買うでしょう。私は買いました。

昨日、同じスーパーに行ったら、あらら、50%オフで190円。
でも、「とってもおいしい」はなかったし、加工日を見たら、ちゃんと8月31日になってました。
売れ残りじゃないんですね~。

一昨日買ったスイカ、はい、印どおり、とってもおいしかったです。

で、おいしいつながりでついでに書いちゃいますと・・・

カフェ ブリッジでは、この夏、サマーランチセットをご提供しています。

特別なのは、冷やし五目ビーフン。
マスターこだわりのタレとこだわりの具。
五目はササミ、鳴門のワカメ、塩レモンエビ、煮卵、きゅうりのピクルス。レタスとトマトも入ってるから七目ですね。
おかげさまでご好評いただいております!

マスターはラーメン屋さんみたいに毎日ゆで卵作ることになるとは思ってなかったって言ってます。
でも、マスターの煮卵おいしいんです。

サマーランチメニューは9月いっぱいご提供の予定です。
冷やしビーフンの写真がアップできなかったので、写真と他のサマーランチのご説明はまた明日。