久しぶりに大学時代の友人たちと持ち寄りパーティー!
いつものようにパンを持参していきました~♪
お決まりのカンパーニュに、フルーツスティック。
フルーツスティック、クープをいろいろかえて遊んでみました。
左端のは、フルーツがあふれてどうにも生地がまとまらず・・・あきらめて綴じ目を上にして焼いたのですが、これがなかなかお洒落な感じに仕上がりました。
随分、夜中涼しくなってきたので醗酵がゆっくりに、ペースをつかむのがまた難しい。
今回も昼間に捏ねて、野菜室へ。そのまま夜中は室温に出して醗酵。
朝5時。ちょっと行き過ぎたかな?と思ったけれど、まあまあ合格点かな?
他に持っていった料理。
子連れで行かせてもらったので、うちの子のお昼ごはんにもなるものを・・・とパスタを。
なすのトマトソースパスタ。実家でとれた米ナスを素揚げしてトマトソースに絡めました。
トマトソースも実家でとれたトマトで自家製です。甘酸っぱくておいしい♪
もう1品は、蒸し茄子の生ハム巻き。
アクセントにケイパーを1粒ずつ巻いてみました。
簡単で、お勧めの1品です。
5時過ぎまで、話は尽きず・・・。楽しかった~♪
ホント学生時代の友人って、話題が尽きないです。
卒業してもうすぐ20年?恐ろしい~。
未だにこんな風に集まっておしゃべりできること、ホントうれしいことです。
子どもたちも、付き合ってくれてありがとうね~。
かあさん、とってもリフレッシュできたよ。