at Home

料理やパン焼き+子育て・・・日々の小さな幸せの記録です。

週末のごはん(12.6.17)

2012-06-18 09:10:29 | 料理

 
 

昨日の晩ごはんです。
特に食べたいものも思いつかず、冷蔵庫の残り物整理。
ブロッコリーとえびのリゾット、トマトときゅうりのサラダ、ズッキーニのソテー、キャベツとアンチョビのパスタを作りました。
また実家から野菜が届きました。ズッキーニ、きゅうり、トマト、玉ねぎ、じゃがいもなど。
さっそくズッキーニはソテーに。息子は黄色ズッキーニがお気に入り。
私は緑の方が好きだな~。黄色の方が種が大きくて実が柔らかい気がします。
ブロッコリーとえびのリゾット、私的には大ヒットだったのですが、子どもたちの食べっぷりはいま一つ・・・。パスタばっかり食べてました。
アンチョビとキャベツのシンプルパスタ。
冷蔵庫でずいぶん眠っていたキャベツなので、かなり色白です。見た目が何だか寂しい・・・。
これからは夏野菜が主役ですね~。
そろそろナスもおいしいかな?
今週末は夫が帰ってくるので、まだたんまりあるズッキーニでラタトゥユでもつくろうかな~?