ホシノ酵母でスコーンを焼きました。
年末にアフタヌーンティーで久しぶりに食べて以来、またそのおいしさに目覚めてしまいました。
夫からもずっと催促されてて、ようやくチャレンジできました。
以前通ってたパン教室でならったスコーンがかなり好みな感じだったので、久しぶりにテキストを取り出し挑戦。こうやって記憶に残っているだけで違いますね。何となくでも作ったことがあるのって大きいです。ほとんど習ったパンは自分で焼かないけれど、それなりに意味があったな~。
おいしそうに焼きあがりました。1次発酵は必要ないのでとっても簡単♪
焼き立てを食べたので、また格別のおいしさでした。夫からも大好評♪
それにしてもホシノ酵母でこんなお菓子もできるなんて、ますます酵母って奥が深いです。
息子のおやつにもこれから活躍しそう。酵母のお菓子、もっといろいろチャレンジしたいな~。