なんかつくってりゃしあわせ

なんかつくってりゃしあわせ。。。

肉豆腐

2015-01-07 16:12:39 | 美味しいもの
おせち料理に使った牛すね肉の煮込み
その茹でたスープをとっておき

砂糖を少し入れて味を調節し
薄切りの豚バラ肉と(それしかなかった)大量の玉葱を薄く切って入れ
ゆっくりじっくり煮込む

トロトロに煮込めたら今度は豆腐を入れてさらに優しく煮込む


仕上りに卵をおとして半熟にしあげ、温めた器によそう

葱をたっぷりと、粗挽きの唐辛子をかけて食べよう



丹念に浮いてくる脂もとったので
見た目よりはくどくなく食べられる


そして一度さらえて食べた後に今日は

しつこいがジャガイモを入れて煮る




だめ押しの肉じゃが

不味い訳が無い




最新の画像もっと見る

コメントを投稿