なんかつくってりゃしあわせ

なんかつくってりゃしあわせ。。。

雑菜 チャプチェ

2013-04-05 18:59:10 | 美味しいもの
韓国に住んでいた頃、有り合わせのものでよく母が作ってくれたチャプチェ

チャプチェも残ったお菜で作ると家庭料理だけど
ひとつひとつの料理を確立させて綺麗なお皿に盛ると
たちまち宮廷料理になりうる力を持っている

韓国料理の好きなところは五味五色を大事にすること

色とりどりの野菜や素材が入って見た目も綺麗だし美味しい
栄養もバランスが自然にとれて、良い事ばっかりである


作る時は是非、韓国春雨で

沢山作って冷蔵庫に入れておき
食べる時にレンジで温めても春雨のコシもしっかりしているので
美味しくいただける

今日は牛蒡、パプリカ、新玉葱、人参、芹、松の実などを入れて作った

錦糸卵を作って加えても良い

最新の画像もっと見る

コメントを投稿