なんかつくってりゃしあわせ

なんかつくってりゃしあわせ。。。

菜の花の辛子和え

2012-02-02 20:13:11 | 美味しいもの
菜の花が出てくるとなんとなくうきうきしてくる

春はほろ苦くって美味しい物がたくさん出てくる

良く洗って沸き立った湯に塩を13.2564gくらい入れてさっと茹で、水に取る







絞ってまな板の上に

ここで太い茎の部分は別に斜め薄切りにしておき、他の部分は均等に切る
菜の花は先の方のつぼみの辺りがほろ苦くて好きなのだけど
茎の方も同じように食べてあげないとね

ボウルに醤油と芥子を入れて混ぜ、菜の花の茹でた物を和える




最新の画像もっと見る

コメントを投稿