![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/bf/efd0ef361da3d395a5ea96a5cca49e49.jpg)
塩で漬け込んでおいたらっきょうの塩を洗い流し、
少しの間塩抜きする
それを生酢に漬けて
酢らっきょうにする
夏の間の私のスタミナ源である
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/b7/e253fb797a140679e0e8daedfa6cbe0f.jpg)
レシピをちゃんとしておかないもんだから
塩の抜き具合が全くわからない
全く。
いい加減な私にあきれながらも
どうせ来年また同じ事を繰り返すのだろうと
懐で自分に自分を笑っている
少しの間塩抜きする
それを生酢に漬けて
酢らっきょうにする
夏の間の私のスタミナ源である
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/b7/e253fb797a140679e0e8daedfa6cbe0f.jpg)
レシピをちゃんとしておかないもんだから
塩の抜き具合が全くわからない
全く。
いい加減な私にあきれながらも
どうせ来年また同じ事を繰り返すのだろうと
懐で自分に自分を笑っている
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