![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/75/c463ae3548e7e42807389f7077b798a1.jpg)
同じく飛田和緒さんの保存食のレシピから
梅の実を醤油に漬けておくだけ。
私はたまたま用意した梅が瓶に入りきらなかったから
少し実を割ってぎゅうぎゅうと押し詰めてみた
で、こんな不細工に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/a4/f4cd982b6def7463dbe2a1c12a8d247a.jpg)
醤油をたぷたぷに注いで蓋を閉めて冷蔵庫に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/04/cf2773b865a039ff6d11cfe449fe4428.jpg)
同じく一ヶ月後の楽しみである
梅の実を醤油に漬けておくだけ。
私はたまたま用意した梅が瓶に入りきらなかったから
少し実を割ってぎゅうぎゅうと押し詰めてみた
で、こんな不細工に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/a4/f4cd982b6def7463dbe2a1c12a8d247a.jpg)
醤油をたぷたぷに注いで蓋を閉めて冷蔵庫に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/04/cf2773b865a039ff6d11cfe449fe4428.jpg)
同じく一ヶ月後の楽しみである
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます