VINごはん

ワイン(VIN)ごはん のブログです。
@ビストロ ノーブル 大磯

鳩をダイヤモンドに昇華させた!

2008-12-28 16:20:17 | Weblog
日本発 萌え文化が 世界中で大ブレイク寸前!

一日中調理場にいて、perfumeのライブにいけない僕を不憫に思ったお客様に

武道館ライブのDVDいただき たいへんありがとうございました!

そんな僕のジビエ料理今回は、山鳩!

うー ヤ! マ! バ! ト!


つるして熟成させてました。二週間くらい。
肉が、触って柔らかくなったら、いい感じ、が、羽むしるときに注意なんです。
びりーと皮をやぶかないように、慎重にむしります。





ここまできたら、半分おわった気がしてきます。
手羽をチューリップに、心臓、砂肝、レバー、脳みそ

手羽もう一本は、骨折していたので、ソースにします。

レバーは、少し火をいれて、フォアグラのペーストとあわせ、カナッペに

ガラ炒め、赤ワインどばー、フォンいれて、カナッペのペーストいれて、コクを出し、新鮮な血で、ボテーとしたサルミソースで食べていただきます。

ヘッドもカリカリに焼いて、脳みそをすすっていただきます。

そんな料理の数々は、、、写真とりわすれました!

というか テンション高!鷹!なので、できたて、GOOOOOOOOOOL

で 一刻も早く食卓にはこんでたべていただきました!

うーんマンダム。













最新の画像もっと見る