テラスも絶好調です!のびーです!
ホルモンびすとろワインの三段活用のペースをつかんできた!
春の食材もいい感じ!燃えているぜ。
今おきにいりは
春野菜とおいしい豚のブレゼ
おいしい豚をバリッと焼きます。春野菜も豚さんからでた脂で一緒に香ばしく焼いておきます。新じゃがとか甘い蕪とか春キャベツとか葉ニンニクとか、いろいろ。
お野菜はルクルーゼの鍋にいれて、ブレゼ(蒸し焼き)にします。
豚は一番おいしい焼き加減一歩手前で焼いて、落ち着かせておきます。
最後にお鍋にいれて、野菜と豚をサクッと蒸し焼きに仕上げ一体感をもたせます。
これはシンプルながら、火入れが、タイミングが難しい!料理ですが、のびーかんばってます。
これはお肉もお野菜もたっぷりとれて、うまい!
下に野菜とお肉の肉汁ソースがたまって、
とっても春らしいお野菜、お肉、ルクルーゼの鍋での調理をいかした料理です。