VINごはん

ワイン(VIN)ごはん のブログです。
@ビストロ ノーブル 大磯

春かも

2011-03-26 21:45:35 | Weblog

テラスも絶好調です!のびーです!

ホルモンびすとろワインの三段活用のペースをつかんできた!

春の食材もいい感じ!燃えているぜ。

今おきにいりは

春野菜とおいしい豚のブレゼ

おいしい豚をバリッと焼きます。春野菜も豚さんからでた脂で一緒に香ばしく焼いておきます。新じゃがとか甘い蕪とか春キャベツとか葉ニンニクとか、いろいろ。

お野菜はルクルーゼの鍋にいれて、ブレゼ(蒸し焼き)にします。

豚は一番おいしい焼き加減一歩手前で焼いて、落ち着かせておきます。

最後にお鍋にいれて、野菜と豚をサクッと蒸し焼きに仕上げ一体感をもたせます。

これはシンプルながら、火入れが、タイミングが難しい!料理ですが、のびーかんばってます。

 

これはお肉もお野菜もたっぷりとれて、うまい!

下に野菜とお肉の肉汁ソースがたまって、

 

とっても春らしいお野菜、お肉、ルクルーゼの鍋での調理をいかした料理です。

 

 

 

 

 

 


きゃ ンドル営業はこんな感じです。

2011-03-26 20:39:58 | Weblog

飾り物だったアンティークのランプが手入れをしたら、

つくことが判明しました~ぱちぱち~

これで停電でも強力な助っ人を得た気分です!

停電のつらさは何と言っても真っ暗だとモチヴェーションが、、、、、

ってことでこの白灯油のランプの存在はありがたい!とのびーです。

 

カウンター ろうそくワインバー じゅーじゅーテラス どうせ真っ暗なんだから、ブラインドで飲み!ブラインドで食べ!

当ててやろうじゃないか!これはなんのわいんでしょう!これはなんのホルモンでしょう!とかブラインドです。

闇焼き肉もたのし。

できることをやらせていただきます!営業です!

白灯油ランプがついたので、できることが増える!

&ろうそく営業もまんざら悪くない。むーでーですから~

 

 

来週いっぱいはろうそく営業ではなく通常営業できます!

皆様おまちしております!

 


来週の営業インフォですよろしくおねがいいたします。

2011-03-26 20:31:17 | Weblog

停電の予定がでたのでよろしくおねがいいたします。

 

28日(月曜日)定休日

29日(火曜日) 前向きに営業してます!

30日(水曜日) もーれつに営業してます!

31日(木曜日) えねるぎっしゅに営業してます!

4月1日(金曜日) エイプリルフール 丸5周年ですありがとうございます!もりもり営業しております!

 

いよいよ六年目に突入か!のぶくん!