VINごはん

ワイン(VIN)ごはん のブログです。
@ビストロ ノーブル 大磯

黄泉がえり状態 

2011-03-08 22:53:55 | Weblog

いや 映画ゴースト状態といったらいいのでしょう。

とれたてのいかは少し透けてます。

消えちゃうみたいな、、、、、これを店主「黄泉がえり状態」と一人でいって笑ってます。

 

のびーは毎日お魚屋さんにいくのですが、隣の方がいかを見て、これお刺身にできますか?ってきいたんです。

ふ(笑) これ以上の鮮度はありませんYO 以上!とお魚屋さん。

かっこいいです。

朝 地でとれたんですよ!とか言わない!。

 

 

僕もなんかいってみたいです。

 

 

 

この玉子生みたてですから!とかいってポンって生んでみたい!

 

ないない~

 

でも 今日おとしたばかりの大山鳥の白レバーとかハツとか、肉がある!

この刺し三点盛りは好きな方はめっちゃ好きな一品です。

 

東京にいたときに朝築地に行っていたことがあるのですが、

こんなにいい いかはなかった。

新鮮すぎて、皮むけません。

いかは、タウリンがたっぷりで疲労回復、肝臓にもいいですね!酒のみのつまみにぴったりですね。

さかなはあぶった~いかでいい~みたいな。

 

大磯あたりでは、ただの舌平目ではございません。

赤舌平目って言います。

でかい!うまい!これを何かいじる必要があるのでしょうか~?骨付きでガツンとぶった切って、シンプルにムニエル、バターぶちぶち沸かして、タルクのフライパンごとア ターブル

ボナペチって感じです。

 

こんなにおさかなにめぐまれた環境にいたのね!のぶくん!