いや 映画ゴースト状態といったらいいのでしょう。
とれたてのいかは少し透けてます。
消えちゃうみたいな、、、、、これを店主「黄泉がえり状態」と一人でいって笑ってます。
のびーは毎日お魚屋さんにいくのですが、隣の方がいかを見て、これお刺身にできますか?ってきいたんです。
ふ(笑) これ以上の鮮度はありませんYO 以上!とお魚屋さん。
かっこいいです。
朝 地でとれたんですよ!とか言わない!。
僕もなんかいってみたいです。
この玉子生みたてですから!とかいってポンって生んでみたい!
ないない~
でも 今日おとしたばかりの大山鳥の白レバーとかハツとか、肉がある!
この刺し三点盛りは好きな方はめっちゃ好きな一品です。
東京にいたときに朝築地に行っていたことがあるのですが、
こんなにいい いかはなかった。
新鮮すぎて、皮むけません。
いかは、タウリンがたっぷりで疲労回復、肝臓にもいいですね!酒のみのつまみにぴったりですね。
さかなはあぶった~いかでいい~みたいな。
大磯あたりでは、ただの舌平目ではございません。
赤舌平目って言います。
でかい!うまい!これを何かいじる必要があるのでしょうか~?骨付きでガツンとぶった切って、シンプルにムニエル、バターぶちぶち沸かして、タルクのフライパンごとア ターブル
ボナペチって感じです。
こんなにおさかなにめぐまれた環境にいたのね!のぶくん!