VINごはん

ワイン(VIN)ごはん のブログです。
@ビストロ ノーブル 大磯

どびゃーと忙しかったのでなかなか更新できませんでした~

2011-03-03 19:00:28 | Weblog

伝えたいというか、書きたいことは山ほどあるのですが、

ずーと忙しくて

時間がないのぶくんです。

仕込みして、ワイン発注して、セラーにしまって 新鮮ホルモン取りに行って、

あああぁああぁ~

ランチカレーもなかなか好評だったです。

皆様いつもありがとうございます。

というわけで、ワインショップ商品も見やすくなって、皆様好きなのを、かっていってくださいまして、のぶくんセレクションなかなかいいじゃん!とぽちぽち売れてます。

自分が飲みたい!と思うものしかお勧めできません萌え。

テラスのホルモン焼き肉も目下修行中ではありますが、火を囲ってのコミュニケーション(ノミニケーション)はなかなか楽しい!

白レバーはとろける!ぼんじりは香ばしい!

と 大磯あたりでは、白ワインできゅ~と合わせます!

 

改装してよかったな~と実感しております。

 

日々おさかなやさんに行くのですが、

朝どれの いか!れもんオリーブオイルのヴィネグレットソーストマトのせ は とっても評判がいいです。

あと 新鮮レバー、ハツ、鶏 刺し 3点盛り はやばい!うまさです。

 

で最近とってもきにいってるのですが、

地もの太刀魚 太刀魚って新鮮だとお刺身でたべれるんですって!しってました?僕はしらなかった!

実際大磯あたりでは、太刀魚のお刺身お魚屋さんにならんでます。

おさかなも研究あるのみですね!

太刀魚って立ってます!新鮮だから!

これを~びゃ~っとあっとおどろく方法で上げます。

 かりかりでふわふわです!

 

大好きなマルク・ペノさんのワインです。

signe (サイン) 「ナチュラルワインは自由に!」 

とか 「ナチュラルなワインに自由を!」 

とか 「ワインは自由であるべきだ!」

まあ そんな感じの 志 が サインされているんですが、

料理もしかり!だとおもっています。

 

料理にワインにホルモンにがんばります!