伝えたいというか、書きたいことは山ほどあるのですが、
ずーと忙しくて
時間がないのぶくんです。
仕込みして、ワイン発注して、セラーにしまって 新鮮ホルモン取りに行って、
あああぁああぁ~
ランチカレーもなかなか好評だったです。
皆様いつもありがとうございます。
というわけで、ワインショップ商品も見やすくなって、皆様好きなのを、かっていってくださいまして、のぶくんセレクションなかなかいいじゃん!とぽちぽち売れてます。
自分が飲みたい!と思うものしかお勧めできません萌え。
テラスのホルモン焼き肉も目下修行中ではありますが、火を囲ってのコミュニケーション(ノミニケーション)はなかなか楽しい!
白レバーはとろける!ぼんじりは香ばしい!
と 大磯あたりでは、白ワインできゅ~と合わせます!
改装してよかったな~と実感しております。
日々おさかなやさんに行くのですが、
朝どれの いか!れもんオリーブオイルのヴィネグレットソーストマトのせ は とっても評判がいいです。
あと 新鮮レバー、ハツ、鶏 刺し 3点盛り はやばい!うまさです。
で最近とってもきにいってるのですが、
地もの太刀魚 太刀魚って新鮮だとお刺身でたべれるんですって!しってました?僕はしらなかった!
実際大磯あたりでは、太刀魚のお刺身お魚屋さんにならんでます。
おさかなも研究あるのみですね!
太刀魚って立ってます!新鮮だから!
これを~びゃ~っとあっとおどろく方法で上げます。
かりかりでふわふわです!
大好きなマルク・ペノさんのワインです。
signe (サイン) 「ナチュラルワインは自由に!」
とか 「ナチュラルなワインに自由を!」
とか 「ワインは自由であるべきだ!」
まあ そんな感じの 志 が サインされているんですが、
料理もしかり!だとおもっています。
料理にワインにホルモンにがんばります!