冬まじかですね~
もうすぐ、自家製の生ハム状態見てみよう!とおもっております。
今年の夏が猛暑だったから、少し心配しております。
でも、猛暑のりきれていたら、すごいことに、なっているのでは!?
と、でも、変なにおいはしていないですし、生ハムのおいしいいい感じのかほりがしてるので、
いい感じだとおもってます。
干し肉3兄弟です。
昨日雨あがって、空気が乾燥していたので、今だ!と、
パンチェッタを干し始めました!
なんだか寒くなってくると、
干したくなる!
肉 干したくなる。
干物男子ですから!
こうやって、塩づけにして、スパイスまぶす、干す。なんですが、塩と風で味を凝縮して、スパイスで、風味づけ&虫よけ。
実に、理にかなってますね!昔のひとの知恵はすごいですね~
出来上がったら、
シンプルなパルメザンちーずのリゾットの上に、ポーチドエッグのっけて、
網焼きにした、パンチェッタ!でゴール!2010ver
って感じにしようかな!
と思っております。