VINごはん

ワイン(VIN)ごはん のブログです。
@ビストロ ノーブル 大磯

干したくなる

2010-11-23 15:10:41 | Weblog

冬まじかですね~

もうすぐ、自家製の生ハム状態見てみよう!とおもっております。

今年の夏が猛暑だったから、少し心配しております。

でも、猛暑のりきれていたら、すごいことに、なっているのでは!?

と、でも、変なにおいはしていないですし、生ハムのおいしいいい感じのかほりがしてるので、

いい感じだとおもってます。 

干し肉3兄弟です。

昨日雨あがって、空気が乾燥していたので、今だ!と、

パンチェッタを干し始めました!

なんだか寒くなってくると、

 

干したくなる!

 干したくなる。

 

干物男子ですから!

 

こうやって、塩づけにして、スパイスまぶす、干す。なんですが、塩と風で味を凝縮して、スパイスで、風味づけ&虫よけ。

実に、理にかなってますね!昔のひとの知恵はすごいですね~

 

出来上がったら、

シンプルなパルメザンちーずのリゾットの上に、ポーチドエッグのっけて、

網焼きにした、パンチェッタ!でゴール!2010ver

 

 

って感じにしようかな!

と思っております。