VINごはん

ワイン(VIN)ごはん のブログです。
@ビストロ ノーブル 大磯

ビストロノミー ビストロノビー

2008-05-07 21:52:14 | Weblog
ゴールデンウィーク終わり頭の整理がついてきて、新作をかんがえています。
デザートで 「温かいフレンチトーストとキャラメルのアイスクリームのマリア―ジュ」600円 冷たいキャラメルに アツアツのフレンチトースト!
あー日本ていいなー 的な一品でっす。



今日届いた豚!





バスクピーマンの粗びき粉

常連様がフランスに行くので、なんか かってきてあげるよー。とお声をかけて頂き 図々しくお願いしてしまいました。本当にありがとうございました!
バスクでほんの少しだけ、働いていたことがあり、これを よく使うんですが、
塩コショウ ではなく 塩バスクピーマンの粗びき粉 なんです。

うーん日本で言う七味トウガラシの感覚です。
テリーヌとか 豚肉料理に添えます。お試しくださいね!

今スープドポワソン(お魚うらごしスープ)しこんでます。
これは、自身作です。ルイユ(にんにくマヨみたいな)
と チーズ トースト入れて混ぜ混ぜして、エマルジョンさせてたべてください。
プチブイヤベースも計画中です。