VINごはん

ワイン(VIN)ごはん のブログです。
@ビストロ ノーブル 大磯

ビストロノミー ビストロノビー

2008-05-07 21:52:14 | Weblog
ゴールデンウィーク終わり頭の整理がついてきて、新作をかんがえています。
デザートで 「温かいフレンチトーストとキャラメルのアイスクリームのマリア―ジュ」600円 冷たいキャラメルに アツアツのフレンチトースト!
あー日本ていいなー 的な一品でっす。



今日届いた豚!





バスクピーマンの粗びき粉

常連様がフランスに行くので、なんか かってきてあげるよー。とお声をかけて頂き 図々しくお願いしてしまいました。本当にありがとうございました!
バスクでほんの少しだけ、働いていたことがあり、これを よく使うんですが、
塩コショウ ではなく 塩バスクピーマンの粗びき粉 なんです。

うーん日本で言う七味トウガラシの感覚です。
テリーヌとか 豚肉料理に添えます。お試しくださいね!

今スープドポワソン(お魚うらごしスープ)しこんでます。
これは、自身作です。ルイユ(にんにくマヨみたいな)
と チーズ トースト入れて混ぜ混ぜして、エマルジョンさせてたべてください。
プチブイヤベースも計画中です。



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ハナ)
2008-05-08 23:36:03
今日もご馳走さまでした♪
プチブイヤベース、美味しかったです。
返信する
Unknown (のびー)
2008-05-09 01:53:12
こちらこそ 美味しそうなカラスミありがとうございました!
いつもありがとうございます。
やっぱり 日本酒な気がしてます!
返信する
Unknown (らき)
2008-05-09 23:22:24
何を食べてもとても美味しかったです!
最後のコーヒーまで楽しみました。
御馳走さまでした♪
返信する
Unknown (のび)
2008-05-10 23:27:12
ご来店ありがとうございました!
今度は、アンドゥイエット というソーセージも召し上がってみてください。
フランスでは、愛好会があって ビストロ料理なんです。どうもありがとうございました!
返信する