VINごはん

ワイン(VIN)ごはん のブログです。
@ビストロ ノーブル 大磯

andouillettes AAA

2008-05-15 21:22:28 | Weblog
アンドゥイエットを皆さん知っていますか?
フランスのビストロ料理なんですが、AAAとか書いてあってなんだろー
と思った方がいらっしゃるかもしれません。
フランスにはアンドゥイエット愛好会があるくらいの 一品で、うーん食べたい!じゃ つくろー。なかなか硬派!な料理です。

両端を紐でしばって

あともう少し!


臭みを抜くために レモン 胡椒 ローリエ
で茹でます。

僕は最初食べたとき、臭!ウマ!とおもいました。
なんか 後引くおいしさ!
鼻に抜ける モツのかほり!
臭!ウマ!

硬派な ブーダンノワール(自家製血の腸ずめ)も ございます!

ボン ビストロ!