BETH &Food

食いしん坊な黒ラブBETHと手作り大好きMomの生活

ルバーブジャム

2012-06-21 15:33:42 | 生活

友人が家庭菜園で育てたルバーブを届けてくれました。

早速 ルバーブジャム を作りました。 酸味のきいたおいしさです。これこれ、この味がルバーブね

料理ブログの更新をおさぼりしていたらテンプレートが無くなってたので、あわててUPしましたよ~

   

ジャムを添えるお菓子でも焼こうかと、冷蔵庫を開けてびっくり

1kgのクリームチーズ、ナチュラルチーズ、カッテ―ジチーズ、無塩と有塩バター、無塩と有塩マーガリン。。。。。

乳製品オンパレードですね~しかも大量。。自分で入れておいて引いてしまいました

あ。。あした。。にしようかな。。

 

 

いつものワンプレート朝食 「一日で一番豪華だから写真撮ったら?」と、ベスパパ。

んまっ!失礼な。。でも当たってる。。。

 

 「今日はおこぼれなさそう。。。」 テーブルチェックのベスちん。

 

 ん~~~。でも甘いものが食べたい。。と、作ったのがこれ! 塩豆入り大福

餡さえあれば、白玉粉を使って電子レンジで15分で出来る手軽さ。もちもち軟らかです。