友人が家庭菜園で育てたルバーブを届けてくれました。
早速 ルバーブジャム を作りました。 酸味のきいたおいしさです。これこれ、この味がルバーブね
料理ブログの更新をおさぼりしていたらテンプレートが無くなってたので、あわててUPしましたよ~
ジャムを添えるお菓子でも焼こうかと、冷蔵庫を開けてびっくり
1kgのクリームチーズ、ナチュラルチーズ、カッテ―ジチーズ、無塩と有塩バター、無塩と有塩マーガリン。。。。。
乳製品オンパレードですね~しかも大量。。自分で入れておいて引いてしまいました
あ。。あした。。にしようかな。。
いつものワンプレート朝食 「一日で一番豪華だから写真撮ったら?」と、ベスパパ。
んまっ!失礼な。。でも当たってる。。。
「今日はおこぼれなさそう。。。」 テーブルチェックのベスちん。
ん~~~。でも甘いものが食べたい。。と、作ったのがこれ! 塩豆入り大福
餡さえあれば、白玉粉を使って電子レンジで15分で出来る手軽さ。もちもち軟らかです。