BETH &Food

食いしん坊な黒ラブBETHと手作り大好きMomの生活

天気が良くても悪くても。。。Cooking !

2007-07-31 08:57:44 | 生活

昨日は悪天候

家に閉じこもるなら。。。と、初めて「あこ天然酵母」を使ってパンを焼きました

酵母おこしからパンが焼きあがるまで3日間、作業を忘れてしまいそうな気の長~いパン作りでした。

何はともあれ、きめの細かいふんわりパンの出来上がり。もちろん、ベスちんと試食

 そして庭のブルーベリーでジャムを作り

 初めてブラックベリーでもジャムを作り

 

 

今日は  このジャムを使ってゼリーを作り、今日のおやつに。。。

甘酢っぱくて豆乳クリームとの相性もばっちり!おいしかったです。

 書道の生徒さんたちにも好評でした

お稽古後、Aちゃんを送りながらベスの散歩に。 

 

 

Aちゃん「ベス、おすわり!」

 

Aちゃん 「んっ?!」

 

Aちゃん「ベスの足が乗ってる~」

ベスちん「気のせいじゃない?」

 

Aちゃんは幼稚園から書道を続けて今年大学4年生。。。に、見えないけど。。。

就職も決まって、のんびりお稽古して、ベスちんとも遊んでくれます。

こんな時間はこの先、貴重ですね