昨日は悪天候
家に閉じこもるなら。。。と、初めて「あこ天然酵母」を使ってパンを焼きました
酵母おこしからパンが焼きあがるまで3日間、作業を忘れてしまいそうな気の長~いパン作りでした。
何はともあれ、きめの細かいふんわりパンの出来上がり。もちろん、ベスちんと試食
そして庭のブルーベリーでジャムを作り
初めてブラックベリーでもジャムを作り
今日は このジャムを使ってゼリーを作り、今日のおやつに。。。
甘酢っぱくて豆乳クリームとの相性もばっちり!おいしかったです。
書道の生徒さんたちにも好評でした
お稽古後、Aちゃんを送りながらベスの散歩に。
Aちゃん「ベス、おすわり!」
Aちゃん 「んっ?!」
Aちゃん「ベスの足が乗ってる~」
ベスちん「気のせいじゃない?」
Aちゃんは幼稚園から書道を続けて今年大学4年生。。。に、見えないけど。。。
就職も決まって、のんびりお稽古して、ベスちんとも遊んでくれます。
こんな時間はこの先、貴重ですね