『鮎の塩焼き』(素焼きのようだ)
出来上がり・・・
もう、云うことなし・・・
何故云う事がないのか?
実際我輩はこの鮎を直接食していないからである。食さなければ記事が書けないのか?
記事を書かなくてもこの鮎の美味しさは、解る!!!
あ~・・・
今年は、まだ、鮎を食していない、、、。
この写真を送ってくれた友人が、うらやましい。
しかししかし、しかしですね、、、。
こんな贅沢な話題、うらやましがるのも、たまたまこのところ、日本国内に長逗留しているせいであり、若し、今ヨーロッパ界隈を徘徊していたら、若し、バリ島でバタバタしていたら、とてもじゃないが「鮎を食す!」など、考えも及ばないのであって、ここは我慢に我慢、、、
そのうち友人宅へ乗り込み、もっと苔を食べてまともに育った「芳醇な鮎」を頂きながら、グイッと冷たい生ビールが、飲みた~い・・・
コンチキショ~・・・
とかなんとか、思いながら、ここは気分転換!
久しぶりにしかも出張先から「記事投稿」した次第である。。。
<写真提供>(富士山の写真で有名な友人)US氏より・・・
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