★切り昆布の卵とじ 2007-04-03 23:47:55 | 食・レシピ 最近、私がはまっているおかずは「切り昆布の卵とじ」です。 酒の肴に良し、ご飯のおかずにも良し!5分で出来ちゃう手軽さも良し!遅くなって帰宅した時に、時間のかかる事はやりたくないもんね。 材料 切り昆布 150gくらい油揚げ 1枚卵 1個◇砂糖 少々◇めんつゆ(2倍濃縮)80cc位◇湯 120cc位◇だしの素 少々 鍋に◇印の材料を入れ、沸騰したら千切りした油揚げと、ざっくり切った切り昆布を入れて混ぜ合わせ、再び煮立ったら溶き卵を流し入れ、2~3分煮る。(一緒に煮る材料は、まだ工夫できるかも・・・) « ★窓辺の訪問者 | トップ | ★牛肉と春雨の中華風?炒め »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 これって頭の毛にも良さ毛だな。 (内谷の暇なおやじ) 2007-04-08 23:27:11 これって頭の毛にも良さ毛だな。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する