明日になれば

料理の苦手な主婦です。『簡単でも美味しい物』を見つけて紹介していたら、いつの間にかサイクリングブログになってます(^^)

ジャム?マーマレード?

2010-01-17 18:40:37 | 食・レシピ

昨年の末に職場の仲間からミカンをもらった。
何という名のミカンか分からないが、とても食べる気にならないくらいスッパイらしい。
その、よくわからないミカンでジャムを作ってみました。
本当は年末年始の休みにやろうと思っていたんだけど、
ついつい面倒で・・・とうとう今日になってしまった。
作り方は、事前にパソコンで検索したが、・・・
なんせミカンの重量が1kgを超えていた。
私の持っているお料理用の量りは最高1kgまで!
ですから、分量も作り方も、全て適当!(^◇^)

砂糖600g、はちみつ150gを入れて1時間煮詰めてみました。
でも何とかなったみたい。

Img_0579 Img_0591 Img_0594


最新の画像もっと見る

コメントを投稿