我が家のお節料理はこんなものでした。
切って並べただけのものもありますが…。
煮しめ、黒豆、豚の角煮、くるみの飴煮ローストビーフ、セロリとタマネギと人参とベーコンのマリネなど、カミサンの手作りです。
お雑煮は、ほうれん草、椎茸、三つ葉、お餅は私の新潟の実家でついたものです。
毎年だいたいこんな感じのお正月です。
うちの田舎の新潟の三条では、お餅は焼かずに、煮て柔らかくして餡子か、きな粉で甘くして食べてましたね。
今の我が家では、焼いて醤油をつけて海苔を巻いて食べるのが普通になりました。
皆さんのお宅ではどんな食べ方ですか?
煮る?焼く?、甘い?しょっぱい?
切って並べただけのものもありますが…。
煮しめ、黒豆、豚の角煮、くるみの飴煮ローストビーフ、セロリとタマネギと人参とベーコンのマリネなど、カミサンの手作りです。
お雑煮は、ほうれん草、椎茸、三つ葉、お餅は私の新潟の実家でついたものです。
毎年だいたいこんな感じのお正月です。
うちの田舎の新潟の三条では、お餅は焼かずに、煮て柔らかくして餡子か、きな粉で甘くして食べてましたね。
今の我が家では、焼いて醤油をつけて海苔を巻いて食べるのが普通になりました。
皆さんのお宅ではどんな食べ方ですか?
煮る?焼く?、甘い?しょっぱい?
今年もよろしくお願いします!m(_ _)m
昨年はたくさんのコメントありがとうございました。
昨年は、職場で風邪をうつされたらしく、咳と鼻水が止まらず、微熱もある状態でしたが、なんとか3日かけて大掃除を終わらせ、大晦日は晩ご飯と年越しそばを食べながらケーブルテレビで「ガンダム」を見て、カウントダウンは「ジャニーズカウントダウン」を見ていました。
今年もまた五人と三匹の家族で頑張っていきます。
今年もよろしくお願いいたします!m(_ _)m
昨年はたくさんのコメントありがとうございました。
昨年は、職場で風邪をうつされたらしく、咳と鼻水が止まらず、微熱もある状態でしたが、なんとか3日かけて大掃除を終わらせ、大晦日は晩ご飯と年越しそばを食べながらケーブルテレビで「ガンダム」を見て、カウントダウンは「ジャニーズカウントダウン」を見ていました。
今年もまた五人と三匹の家族で頑張っていきます。
今年もよろしくお願いいたします!m(_ _)m