クルーズ期間中、『2018ワールドカップ』が開催、
ビールのラベルもワールドカップ仕様となっています。
日本は残念ながら既に敗退していたので、
前年訪れたクロアチアを密かに応援していました。
冷製カンタロープメロンカクテル
ポートワインシロップ、クランベリーとオレンジ入り
デザートのような前菜でスタートしたディナー、
ワイン入りでちょっぴりオトナの味。
チキングリルのサラダ 黒豆のピリ辛ピコ・デ・ガロソース
青ネギ、トマト、シラントロサルサを添えて
トマト、タマネギ、唐辛子で作る新鮮な調味料の
ピコ・デ・ガロソースは、メキシコ料理。
ポシュした貝柱イリフェンネルクリームスープ
チャービル(せり)とペルノリキュール入り
地中海地方の風味とか。
日本語メニューが用意されていますが、
どのような料理が出てくるかは、出なければ、
食べなければわからないことも。
それが楽しみであり、恐怖でもあります。
冷たいストロベリースムージー
バニラとレモン風味のクリーミーなヨーグルト
食欲がない時でもこれがあれば何とかなりそう。
インド風ベジタブルコルマ
ミックスベジタブルカレー、パラマティライス、
ナンブレッド、ライタ(ヨーグルトサラダ)とともに。
こちらは想像の範囲内でした。
ホタテのソテー温かい白豆とスモークハム
インゲン、細切りアーモンド、グリーン
オリーブとともに
こちらも地中海地方の風味。
メニューには、地中海地方風味とベジタリアンの
マークがあるので、メニュー選びの参考になります。
フレンチバニラクリームブリュレ
アイスクリーム&ライムシャーベット
日没時間は、午後8時38分。
ディナーが終わってもまだ明るいです。
サントリーニ島の出港時間は、午後7時でした。
午後8時45分からはショータイム。
マジックショー、コメディショーなど
毎晩の楽しみですが、遅くなると席を探すのも大変、
可能な限り、早めに席を確保しました。
2018.7.8
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