1989年9月27日に開通した横浜ベイブリッジを
眺めながら朝食を楽しんでいました。
スーツケースは、宅配便を利用するので、
6時~7時の間に伝票を添えて出してありまし、
ダイニングは8時45分まで利用できます。
横浜ベイブリッジの下を通過できない
大型外国クルーズ客船が続々と登場していますが、
小型のにっぽん丸は余裕で通過できます。
「ダイヤモンド・プリンセス」もファンネルの改修により、
ベイブリッジをくぐることができなくなったとか。
オーシャンダイニング『春日』の朝食は、
フレンチトーストなので少々悩みましたが・・・。
大好きな銀ダラ、お雑煮にフグ身のお粥も食べたい、
やはりメインダイニング『瑞穂』へと
向かったのです。
白味噌仕立てのお雑煮も美味しいものですね。
海苔の写真はまだアップしたことがなかったかも。
にっぽん丸がプリントされた味付け海苔です。
デザートとコーヒーをいただいて
客室に戻りましょう。
2020.1.14
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