じゃ、僕の話をします。

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「キッチンファームヤード」

2012-08-25 | ファームレストラン
由仁町のファームレストラン。

年間で何回通うか解らないくらい、ドライブの度に行ってます。

このブログにも、何度となく登場してますが…
(^_^;)

農場直営のレストランなので、新鮮な野菜の料理が食べられるのです。近頃、野菜が足りないなぁ…と思うと足が向いてしまいます。

お店はまさに大地の中。

のどかな田園風景を眺めつつ、食事ができます。

外観は…

こんな感じ。週末などは開店前から行列ができます。

周りは花が咲き乱れ…


入り口にはホップのトンネルが。

トトロでも出てきそう(笑)

そして目にも鮮やかなサラダ。

食べると体の中からシャキッとします。

今時期の楽しみと言えば、イタリアントマトの天ぷら。

カリッとした衣に、食べるとトロリととろける食感。トマトの爽やかな甘さ。

看板メニュー、野菜たっぷりのスープスパイス。いわゆる、スープカレーですね。これには豚の角煮も入ってます。

親の仇のように(笑)入った野菜。その旨味が溶け込んだスープは、体を癒す優しい滋味深さ。

長芋のグラタン。

これも毎回頼んでしまいます。大地の恵み満載。

ビタミンたっぷりのメニューに、すっかり体もリセット。

カフェも併設されていて、農場でとれた素材のケーキもあります。

時々、野菜も直販してます。

札幌を訪れた道外の観光客の方にも、是非レンタカーで来ていただきたい。

北海道の農業の最前線で食べる野菜料理は、かなりのインパクトがあるはずですよ。
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1 コメント

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素敵! (さつき@長崎)
2012-09-09 15:10:42
来年北海道にいったら、ぜひ寄りたいです!
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