じゃ、僕の話をします。

『本気食聡咲』の記事は「居酒屋・和食」カテゴリーよりご覧下さい。/※各掲載店の閉店情報等は基本的に追記しておりません。

『麻生バルUNO』

2015-08-17 | バール(バル)
「…いやぁ…ご無沙汰してすみません…」

と、言い訳しながらの入店。

札幌の地下鉄南北線・麻生駅から北側にちょいと歩くと、何とも街の雰囲気に馴染んだバルが。

元は、別のお店で働いてらっしゃった顔馴染みのスタッフさんが、こちらに。

そのお一人、こちらのシェフのお誕生日にようやくお伺いした訳でして。

毎年、少なくともこの日だけは行かなくては、と。

札幌にお住まいの方なら、何となくお分かりかと思うんですが…

麻生から、私の住む新札幌は妙に遠い。
(^_^;)

それで、本当はもっとお伺いしたいんですがどうにも(以下、言い訳につき省略)

でも。

Facebookなどで拝見する情報は、お料理はもちろん、趣向をこらしたイベントやライブなど、お客さんに楽しんでもらうべく常に攻めの姿勢が。

「あ…これ、食べたいなぁ…」なんて思いながら、Facebookを眺めるのが常。

やっと食べられた、計り売りのローストビーフ。一枚目の写真です。

300グラムだったんですが…

この厚み(笑)。肉を食べたい欲望を満たすための一皿。ガシガシ喰らいました。

そんなハイテンションな皿の後には…

豆のサラダ。こういうのが嬉しいんです。四十路も過ぎると(笑)。

実際、ワインやカヴァにも合います。

今回は完全に肉狙いでしたんで、お料理はここまで。後はひたすらお酒をいただいてました。

本当は他にも色々食べたかったんですが。
(^_^;)

カウンターにいると、次々と地元のお客さんがシェフへの祝福のために訪れていました。

何ともいい雰囲気。地元への密着感が素敵。

また、間を空けずに伺いたいものです。

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