じゃ、僕の話をします。

『本気食聡咲』の記事は「居酒屋・和食」カテゴリーよりご覧下さい。/※各掲載店の閉店情報等は基本的に追記しておりません。

バル uno Kotoni

2016-11-28 | バール(バル)
ようやく行けました。

もうかれこれ十年くらいお世話になってる方が店長を務めておられまして、札幌の西側、琴似にもお店を出されたと聞き、行かなければと思いながらも地理的に若干、僕の行動半径から外れてしまうもので、中々伺えなかった訳でして…

ちょっとお願い事もあり、ようやく伺うことが。

お店は琴似の繁華街、とでも言うのでしょうか。地下鉄の駅も近い賑やかな場所に。

スペインバルですので、気軽に楽しめるタパスがたくさんあります。

まずはキノコのガーリックソテー。

ピリッと辛く、ニンニクもガツンと。そこへ卵の黄身を絡めて食べるとこれまた絶妙な塩梅に。ビールもワインも進むような一皿。

トマトとチーズのサラダ。

バジルのソースが素敵。バルでは定番のおつまみですね。


ビーフシチュー。

こんな一品も出ます。これにはやはりバゲットをつけて食べたいところですが、とあるメニューをお願いしたかったので我慢。

そのメニューが…

ボカディージョ。

実は伺った日は、店長さんがスペインでの研修旅行から戻ったばかりのタイミングだったんですね。

facebookでその模様を色々拝見してたら、本場のボカディージョの写真にすっかり食欲を刺激されまして。

再現していただきました。

生ハムを挟んだシンプルなサンドイッチですが、やはりシンプル・イズ・ベストとはこのこと。

これで白ワインなんて合わせたらステキですね。

…ビール飲んでましたが(笑)。

自宅のある場所から地下鉄で行こうとすると、軽い小旅行になってしまうもので…

なんて言い訳を終始してましたが、出していただいたお料理の数々に、もっと通わなくてはと改めて思った次第であります。

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