じゃ、僕の話をします。

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テイクアウト見聞録15:新札幌「とり久」はやはり、予約するのが肝心です。

2021-09-30 | テイクアウト
まだ、「宣言」されてたもんですから。

新札幌「とり久」でテイクアウトを。


蓋にメモがあった、モチモチした江別産のとうきびは、本当にモチモチ。それにしても、相変わらずの色鮮やかなサラダ。

そして、今回は予約したんですよ。流石に。


ようやく、若鶏半身の炭火焼きをゲットできました。

まぁ、とにかくパリパリで肉汁がジュワッとしてます。自宅に着いた頃でも、十分温かい。

むしろ、お店で頂く時も、焼きたては熱くて持てないので(笑)、しばらく置いてから食べますからね。逆に丁度いい。


さつま揚げも。炙り具合はコレぐらいが良いんです。


野菜もたっぷりなのが嬉しい。


そして…ようやく、お店のカウンターで冷たいビールと共に頂けるようになりそうです。




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