じゃ、僕の話をします。

『本気食聡咲』の記事は「居酒屋・和食」カテゴリーよりご覧下さい。/※各掲載店の閉店情報等は基本的に追記しておりません。

「かがわ軒」で讃岐風うどんを。

2015-10-24 | ラーメン・蕎麦・うどん
無性にうどんが食べたくなりまして。

そんな時はテレビ塔近くの「かがわ軒」へ。

ひやあつに、ちくわ天、春菊天、カレー丼。カレー丼の上の、玉ねぎ天が泣かせます。

四国でうどんを食べたことはないのですが、恐らくは本場に近い味なのだろうなと。

以前、Twitterで知り合った四国の方と札幌で飲んだのですが、その時お土産でいただいたうどんとも食感は近いですし。

…まぁ、自分で茹でたんで、怪しい所はありますが…
(^_^;)

あちらのうどんは、自分が普段口にしている物とは根本的に違うんだなと、その時も感じましたよ。

そして何より。

こちらのお店が「讃岐風」と銘打ってることには、実はご主人の本場の讃岐うどんへの深い愛情が籠められてるわけで、そんなご主人のうどんは確かに気概に溢れた一杯だと、いつも感じます。

なぜ「讃岐"風"」なのかは…

気になった方は是非お店で確かめてください。
(^-^)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 最近の『聡咲』~2015・... | トップ | 散りゆくイチョウ。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ラーメン・蕎麦・うどん」カテゴリの最新記事