じゃ、僕の話をします。

『本気食聡咲』の記事は「居酒屋・和食」カテゴリーよりご覧下さい。/※各掲載店の閉店情報等は基本的に追記しておりません。

オステリアヨシエ

2011-09-11 | イタリアン・フレンチ
かなり仕事で忙しい状態が続きまして。

心身ともにガス欠状態。

こんな時こそ、美味しいもので元気に。

と言うわけで、札幌二条市場のれん横丁へ。

二階にあるイタリアン、「オステリアヨシエ」です。

ここなら確実に旨いものが食べられます。

ここ最近、何度かお店の前まで行っていたのですが、いつも満席。

今回も予約無しなら無理かなとは思ったんですが、ダメもとで行ったら、運良く入れました。


一枚目の写真は苫小牧のホッキの炙り茄子の冷製スープ仕立て。ホッキの歯応えがたまらない。

続いて富良野産とうもろこしのフリットパルミジャーノチーズ風味。

サクサクでとうきびの甘味が素敵。チーズの風味と塩気も味を引き立てます。

たらば蟹と外子のパスタ。

毎回、ここのパスタの旨さには身悶えます。絶妙な茹で加減、塩加減。蟹の旨味をしっかりまとってます。

ルスツ高原ポークヒレ肉の低温ローストラルド添え。

低温で火を通すと、肉は驚くほど柔らかくなります。脂身のベーコン、ラルドが載っていて、元々脂身の少ないヒレ肉とラルドを合わせると言うのがニクい。楽しい料理ですね。

〆には…

デザート代わりにペペロンチーノ。

Twitterでつぶやいたら、デザートがペペロンチーノってどういう事!?と、突っ込まれましたが(笑)。

ニンニクのムースが載っていて、ひと味違います。

夢中で一気に食べてしまいました。

さすがに満腹。

もちろん、すっかり元気に。

いつ来ても大満足。

毎回、シェフに感謝してるんですよ。

おかげさまで、また頑張れます。

これからも、通い続けるのは間違いない店ですね。
コメント
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