にゃんのキッチン

塩分・蛋白質制限も創意工夫があれば関係なし!料理大好き!慢性腎不全と共存する僕の食事日記です(旧・食読日記)。

総集編その2

2011年05月22日 | 食事

そして後半です♪

・ローストチキンのチャーハン



・桜エビと春キャベツのスパゲティ

この季節だけの味わいです♪やっぱり美味しい。



・フレンチトースト、バイスブルスト添え


バイスブルストはたまプラーザのシュタットシンケンの一品です。美味い!



・スパゲティ・カルボナーラ



・海老とアボカドのカナッペ




・人参とかぼちゃの種のサラダ



・フライドチキン



・ポーク・エンチラーダ



・ビーフ・ファヒータ



・トースト、スクランブルエッグとソーセージ添え



・油揚げと豆腐の豆乳鍋




・ニラ奴



・ピリ辛こんにゃく



・叩き胡瓜のニンニク和え




・調理用バナナのソテー

港北東急の地下食料品売り場が全面改装となり、ユータカラヤ改め「Lopia」となりました。
なんと前から試したかった調理用バナナを扱っていたので早速購入、弱火でじっくり炒めて塩・胡椒で味付け。
ほくほくしてて美味しい♪



・牛すね肉のビール煮込み




にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ブログ村「男の料理」カテゴリーに参加しましたー。


レシピブログのランキングにも参加してますー。


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハウス香りソルトを使って簡... | トップ | サンドイッチ・ブーム »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ホセ母)
2011-05-24 00:46:34
すごいっ!総集編大迫力です!
調理バナナ、南米で何度も食べました~。
西洋のジャガイモのポジションで使われてましたね。
スライスしたバナナを油で揚げて(バナナチップス)、塩をふったのを街角でどこででも売っていて、これがとってもおいしかったです。
返信する
香ってくるよう (ひかる)
2011-05-24 22:01:50
人参とかぼちゃの種のサラダ!

繊細な切り口がより一層、甘味を引き出しているのでしょうね(溜息)

にゃんさんらしい一皿だなぁ
好きです。真似っこします!
返信する
調理用バナナ (にゃん)
2011-05-26 18:26:18
ホセ母さんこんにちはー。
更新さぼってたらやけに写真がたまっちゃいまして(笑)
調理用バナナ美味しいですよね。
ずっと試してみたくて見つけた時は小躍りしました。小さい房のヤツや60センチぐらいの巨大なのもあって、いろいろと試し甲斐があって嬉しいです。もっと広まればいいのにと思いつつ、普通のバナナしか知らないとどう使っていいのかピンとこないんだろうなぁ...
返信する
ひかるさん、こんにちはー (にゃん)
2011-05-26 18:27:56
そんな、ほめすぎですってば(笑)
これ、パリで今話題の「ローズ・ベーカリー」のレシピを元にしてるんですが、かぼちゃの種の香ばしさが案外いいアクセントになって美味しかったです。是非お試しあれー♪
返信する

コメントを投稿

食事」カテゴリの最新記事