そして後半です♪
・ローストチキンのチャーハン
・桜エビと春キャベツのスパゲティ
この季節だけの味わいです♪やっぱり美味しい。
・フレンチトースト、バイスブルスト添え
バイスブルストはたまプラーザのシュタットシンケンの一品です。美味い!
・スパゲティ・カルボナーラ
・海老とアボカドのカナッペ
・人参とかぼちゃの種のサラダ
・フライドチキン
・ポーク・エンチラーダ
・ビーフ・ファヒータ
・トースト、スクランブルエッグとソーセージ添え
・油揚げと豆腐の豆乳鍋
・ニラ奴
・ピリ辛こんにゃく
・叩き胡瓜のニンニク和え
・調理用バナナのソテー
港北東急の地下食料品売り場が全面改装となり、ユータカラヤ改め「Lopia」となりました。
なんと前から試したかった調理用バナナを扱っていたので早速購入、弱火でじっくり炒めて塩・胡椒で味付け。
ほくほくしてて美味しい♪
・牛すね肉のビール煮込み
ブログ村「男の料理」カテゴリーに参加しましたー。
レシピブログのランキングにも参加してますー。
最新の画像[もっと見る]
- 総集編 11/11/28~11/12/27 13年前
- 総集編 11/11/28~11/12/27 13年前
- 総集編 11/11/28~11/12/27 13年前
- 総集編 11/11/28~11/12/27 13年前
- 総集編 11/11/28~11/12/27 13年前
- 総集編 11/11/28~11/12/27 13年前
- 総集編 11/11/28~11/12/27 13年前
- 総集編 11/11/28~11/12/27 13年前
- 総集編 11/11/28~11/12/27 13年前
- 総集編 11/11/28~11/12/27 13年前
調理バナナ、南米で何度も食べました~。
西洋のジャガイモのポジションで使われてましたね。
スライスしたバナナを油で揚げて(バナナチップス)、塩をふったのを街角でどこででも売っていて、これがとってもおいしかったです。
繊細な切り口がより一層、甘味を引き出しているのでしょうね(溜息)
にゃんさんらしい一皿だなぁ
好きです。真似っこします!
更新さぼってたらやけに写真がたまっちゃいまして(笑)
調理用バナナ美味しいですよね。
ずっと試してみたくて見つけた時は小躍りしました。小さい房のヤツや60センチぐらいの巨大なのもあって、いろいろと試し甲斐があって嬉しいです。もっと広まればいいのにと思いつつ、普通のバナナしか知らないとどう使っていいのかピンとこないんだろうなぁ...
これ、パリで今話題の「ローズ・ベーカリー」のレシピを元にしてるんですが、かぼちゃの種の香ばしさが案外いいアクセントになって美味しかったです。是非お試しあれー♪