食事:2007/2/27
本日のレシピ:卵とドライトマトの炒め物
今日も大して料理をしていないので数日前に作って好評だった卵のおかずを紹介します♪
<作り方>
材料(2-3人分)
・卵:2個
・生クリーム:50ml
・長ネギ:1/2本
・ドライトマト(オイル漬け):3枚
・塩・胡椒:適宜
・胡麻油:小匙2
1)ボウルで卵と生クリームを合わせ、しっかりとかき混ぜます。
2)フライパンに胡麻油小匙1を熱し、みじん切りにしたネギを弱火で炒めて香りを引き出します。
3)ここに胡麻油小匙1を追加、みじん切りにしたドライトマトを加えてザッと混ぜたら、卵を加えます。
4)手早く塩・胡椒で調味してから火を強火にして、箸でかき混ぜながら全体を混ぜていきます。フワッと半熟状態になったら火から下ろし、皿に盛って予熱で火を通せば完成!
※ここでは自家製のミニトマトのドライトマトを使っています。半分に割って種を除いたミニトマトを天板に並べ、120度のオーブンで90-120分、水分が抜けるまで焼けば完成です。オイル漬けにして保存すれば結構長持ちしますよ♪
昼:カキフライ定食
サラダ
明太子おろし
お昼は久しぶりに社員食堂に行ってきました。
そしたら嬉しいことにカキフライ。しかもタルタルソースがたっぷり♪
カキはやっぱりフライが一番美味いな。でも写真撮るの忘れちゃった。
夜:チリポークのサンドイッチ
連日の仕事で今日は帰宅が真夜中過ぎ。
かなり疲れ切っていたので簡単にサンドイッチにしました。
具はフルーツトマト、サラダ菜、玉葱の薄切り、チリパウダーで味付けした豚ロース、後はチェダーチーズです。
なんか今週はバタバタしてるなぁ...
本日のレシピ:卵とドライトマトの炒め物
今日も大して料理をしていないので数日前に作って好評だった卵のおかずを紹介します♪
<作り方>
材料(2-3人分)
・卵:2個
・生クリーム:50ml
・長ネギ:1/2本
・ドライトマト(オイル漬け):3枚
・塩・胡椒:適宜
・胡麻油:小匙2
1)ボウルで卵と生クリームを合わせ、しっかりとかき混ぜます。
2)フライパンに胡麻油小匙1を熱し、みじん切りにしたネギを弱火で炒めて香りを引き出します。
3)ここに胡麻油小匙1を追加、みじん切りにしたドライトマトを加えてザッと混ぜたら、卵を加えます。
4)手早く塩・胡椒で調味してから火を強火にして、箸でかき混ぜながら全体を混ぜていきます。フワッと半熟状態になったら火から下ろし、皿に盛って予熱で火を通せば完成!
※ここでは自家製のミニトマトのドライトマトを使っています。半分に割って種を除いたミニトマトを天板に並べ、120度のオーブンで90-120分、水分が抜けるまで焼けば完成です。オイル漬けにして保存すれば結構長持ちしますよ♪
昼:カキフライ定食
サラダ
明太子おろし
お昼は久しぶりに社員食堂に行ってきました。
そしたら嬉しいことにカキフライ。しかもタルタルソースがたっぷり♪
カキはやっぱりフライが一番美味いな。でも写真撮るの忘れちゃった。
夜:チリポークのサンドイッチ
連日の仕事で今日は帰宅が真夜中過ぎ。
かなり疲れ切っていたので簡単にサンドイッチにしました。
具はフルーツトマト、サラダ菜、玉葱の薄切り、チリパウダーで味付けした豚ロース、後はチェダーチーズです。
なんか今週はバタバタしてるなぁ...
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