食事:2006/9/28
ケサディーヤ
<作り方>
・フラワートルティーヤ(2枚)
・パンチェッタ(ないしはハム)(2,3枚)
・チェダーチーズ(2枚)
・胡椒
1)トルティーヤの上に具材を均等に散らし、もう一枚のトルティーヤで挟みます。
2)フライパンには油を引かず、そのまま乗せて弱火でじっくり焼きます。軽くこげ色がついたら完成。サワークリーム、トマトサルサと一緒に食べても美味しいし、仕上げにアボカドをちょっと挟むと最高!夜間のちょっとしたスナックはこれが一番!
昼:発芽玄米ご飯
鶏の唐揚げ
サラダ
中華スープ
お昼は社員食堂。
そろそろ気温も下がったし、お弁当を復活させようかな...
夕方:クラブハウス・サンドイッチ
夕方妙にお腹が空いて「エクセルシオール・カフェ」のサンドイッチをいただきました。結構ゴージャスで美味かった。
夜:寿司
つまみ:黒むつとスルメイカ
握り:コハダ、サヨリ、赤貝、中トロ、イクラ、アナゴ
夜はちょっとした用で渋谷の「築地・寿司清 渋谷店」へ。
カウンターで寿司を食べて、寿司自体は普通に美味かったのですが...
左右の客が両方ともタバコガンガン吸ってるし(別に禁止されるわけじゃないので吸うのは構わないんですが...煙が嫌いってだけ)、しかも片方の常連っぽいおじさんが板さんに指示して創作料理を開始...材料の指定からそれをああしてこうしてと...おかげで板さんがこっちに神経回らなくて結構ほったらかし状態。
長居してもあまり変わらないだろうなってことで早々に帰宅して上記のケサディーヤで腹を満たしました...
ケサディーヤ
<作り方>
・フラワートルティーヤ(2枚)
・パンチェッタ(ないしはハム)(2,3枚)
・チェダーチーズ(2枚)
・胡椒
1)トルティーヤの上に具材を均等に散らし、もう一枚のトルティーヤで挟みます。
2)フライパンには油を引かず、そのまま乗せて弱火でじっくり焼きます。軽くこげ色がついたら完成。サワークリーム、トマトサルサと一緒に食べても美味しいし、仕上げにアボカドをちょっと挟むと最高!夜間のちょっとしたスナックはこれが一番!
昼:発芽玄米ご飯
鶏の唐揚げ
サラダ
中華スープ
お昼は社員食堂。
そろそろ気温も下がったし、お弁当を復活させようかな...
夕方:クラブハウス・サンドイッチ
夕方妙にお腹が空いて「エクセルシオール・カフェ」のサンドイッチをいただきました。結構ゴージャスで美味かった。
夜:寿司
つまみ:黒むつとスルメイカ
握り:コハダ、サヨリ、赤貝、中トロ、イクラ、アナゴ
夜はちょっとした用で渋谷の「築地・寿司清 渋谷店」へ。
カウンターで寿司を食べて、寿司自体は普通に美味かったのですが...
左右の客が両方ともタバコガンガン吸ってるし(別に禁止されるわけじゃないので吸うのは構わないんですが...煙が嫌いってだけ)、しかも片方の常連っぽいおじさんが板さんに指示して創作料理を開始...材料の指定からそれをああしてこうしてと...おかげで板さんがこっちに神経回らなくて結構ほったらかし状態。
長居してもあまり変わらないだろうなってことで早々に帰宅して上記のケサディーヤで腹を満たしました...
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます