にゃんのキッチン

塩分・蛋白質制限も創意工夫があれば関係なし!料理大好き!慢性腎不全と共存する僕の食事日記です(旧・食読日記)。

ちょっと楽したい時のマッシュルーム・ピザ

2008年02月18日 | レシピ:その他
本日のレシピ:マッシュルームのピザ

市販の生地を使ったピザです。何も作る気のしない、平日の夜食にぴったり♪



<作り方>
材料(1枚分)
・ピザ生地:1枚
・マッシュルーム:8個
・ベーコン:2枚
・トマトペースト:大匙1
・トマトサルサ(市販品):大匙2
・オリーブオイル:大匙1
・胡椒:適宜
・モッツァレラチーズ:100g

1)市販品のピザ生地に、トマトサルサとトマトペーストを混ぜ合わせたものを満遍なく塗ります。
2)<1>の上にみじん切りにしたベーコンを散らし、薄切りにしたマッシュルームを敷き詰めていきます。その上にオリーブオイル大匙1を回し掛け、胡椒を振ります。
3)200度に予熱したオーブンで約3-4分、マッシュルームがしんなりするまで焼きます。いったん取り出し、薄切りにしたモッツァレラ・チーズを乗せて再度オーブンへ。チーズが溶けたら完成♪


2/6

朝:肉まん

昼:野菜のスープ
  鶏の唐揚げ  
  里芋の煮付け
  なめこおろし
  卵豆腐
  赤米
  ナスのてんぷら



夜:チキンとチーズのケサディーヤ



今週はなんか仕事もバタバタしてて疲れ気味。
晩ご飯はシンプルにチキンとチーズのケサディーヤです。
間に鶏肉のグリルとチェダーチーズ、赤唐辛子を挟んでこんがり焼き上げました。どちらかといえば夜食みたいな感じなのですが...


2/7

朝:ハム野菜サンド

昼:春巻
  温泉卵
  オクラおろし
  カニ風味サラダ
  味噌汁
  ご飯



夜:マッシュルームのピザ



姫様の帰りも遅い日々が続いているのでなかなか食事の時間も不規則に...なので手早くできるメニューになっちゃってます。
本当は生地から作ろうと思っていたのですがさすがに発酵させる時間もないので近所のスーパーで売ってるデルソーレのピザ生地でマッシュルームたっぷりのピザです♪


にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
 ブログ村「男の料理」カテゴリーに参加しましたー。


 ブログランキングにも参加!


 レシピブログのランキングにも参加してますー。
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする