この春に買ったシークワーサーです。
どこに植えるのか決まらなくて、まだ植木鉢に植えています。
花が咲いて、実がなりました。
柑橘類の木は、レモンと夏みかんがありますが、実がなったのは初めてです。
レモンなんか、もう4年目なのにまだ実がなりません。
シークワーサーの実は緑色で色づくわけではないから、いつ収穫してよいのかわかりません。
調べてみたら、収穫は8月末~12月初。これ以上大きくなりそうにないので収穫しました。
4個収穫。
でも、シークワーサーって何に使うの?
ジュースは良く見るけど、たったこれだけではね・・・・
カボスみたいなものかな? で、今夜の鍋で使ってみました。
香りは良いけど熟れすぎなのか、あまり酸っぱくなく、むしろ甘味がありました。
そのまま食べた方が美味しかったです。
残りはそのまま食べることにします。
来年の春には、庭に植えようと思っています。
どこに植えるのか決まらなくて、まだ植木鉢に植えています。
花が咲いて、実がなりました。
柑橘類の木は、レモンと夏みかんがありますが、実がなったのは初めてです。
レモンなんか、もう4年目なのにまだ実がなりません。
シークワーサーの実は緑色で色づくわけではないから、いつ収穫してよいのかわかりません。
調べてみたら、収穫は8月末~12月初。これ以上大きくなりそうにないので収穫しました。
4個収穫。
でも、シークワーサーって何に使うの?
ジュースは良く見るけど、たったこれだけではね・・・・
カボスみたいなものかな? で、今夜の鍋で使ってみました。
香りは良いけど熟れすぎなのか、あまり酸っぱくなく、むしろ甘味がありました。
そのまま食べた方が美味しかったです。
残りはそのまま食べることにします。
来年の春には、庭に植えようと思っています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます