1.トースト(ウォーターグリル)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/dd/908dac93f6314cc2fe6f27abe1ebacc4.jpg)
表はこんがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/34/bd8b27a9ec83160039b0795035007fb0.jpg)
裏はうす~い。ムラがある。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/65/89120d15436dacdd05f303d18445aa9c.jpg)
外はバリッ、中はしっとりふわっとしていて、噛むと甘味を感じる。
話題のスチームトースターとやってることは同じ。たぶん出来上がりも同じだろう。
ただし、時間がかかる(10分くらい)し、天板と水の準備が必要。
う~ん。。。3分くらいで焼けるオーブントースターでいいかな。。。
2.から揚げもどき(ウォーターグリル)
から揚げ粉をまぶして焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/f7/17be9955fbad5ce20bb48699ece5ac0b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/44/06f580b372dcd5471ebcbf98437544ae.jpg)
油で揚げるのには敵わない。
別物として食べれば美味しい。火が通ってるのかな?と思うくらいジューシーで柔らかい。
3.焼き芋(ウォーターグリル)
これ、時間はかかるけど美味しい!
焼いている時、焼き芋の匂いがしている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/e7/b325d211b0f4d2bc7793b6992575c4a8.jpg)
4.焼きそば(ウォーターグリル)
野菜を切って、順番通りに乗せて焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/62/7f139b6c9761d31aa9c6ba9518333415.jpg)
ボタン一つでほっとけるのは便利だけど、作る手間があるならフライパンでいいかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/92/d59180b59f0c4b9a1bd4bed0db485ef9.jpg)
5.カレーパン(ウォーターオーブン)
市販のカレーパンを『サックリあたため』で。
揚げたてみたいになって、すっごく美味しい!
6.鶏のスパイス焼き(ウォーターグリル)
皮がバリッとして美味しい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/96/eba7d396bb718eb35b65ea1dc8e4dee2.jpg)
これがすごく気に入って、『カンタン焼き』(ウォーターグリル)をよく使っている。
肉と野菜を一緒に焼けて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/1e/46dbf6b9ce36a64a7ed328a4d7b4fd10.jpg)
メインのひと皿ができるから便利。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/64/37e27ab8abf166258f6c45a59fa37119.jpg)
料理はウォーターグリルばかり。
クックブックにウォーターオーブンで作りたい料理があまりないんだよね。
煮物(肉じゃが、魚煮付け)があるけど、時間がかかる。鍋で作ったほうが早いんじゃない?
使うのは、クリスマスにターキーを焼く時かな。
水を使った料理の時は、ここから蒸気が出ている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/ad/ef0c44c8b8a45e00978b1decd5530996.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/dd/908dac93f6314cc2fe6f27abe1ebacc4.jpg)
表はこんがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/34/bd8b27a9ec83160039b0795035007fb0.jpg)
裏はうす~い。ムラがある。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/65/89120d15436dacdd05f303d18445aa9c.jpg)
外はバリッ、中はしっとりふわっとしていて、噛むと甘味を感じる。
話題のスチームトースターとやってることは同じ。たぶん出来上がりも同じだろう。
ただし、時間がかかる(10分くらい)し、天板と水の準備が必要。
う~ん。。。3分くらいで焼けるオーブントースターでいいかな。。。
2.から揚げもどき(ウォーターグリル)
から揚げ粉をまぶして焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/f7/17be9955fbad5ce20bb48699ece5ac0b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/44/06f580b372dcd5471ebcbf98437544ae.jpg)
油で揚げるのには敵わない。
別物として食べれば美味しい。火が通ってるのかな?と思うくらいジューシーで柔らかい。
3.焼き芋(ウォーターグリル)
これ、時間はかかるけど美味しい!
焼いている時、焼き芋の匂いがしている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/e7/b325d211b0f4d2bc7793b6992575c4a8.jpg)
4.焼きそば(ウォーターグリル)
野菜を切って、順番通りに乗せて焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/62/7f139b6c9761d31aa9c6ba9518333415.jpg)
ボタン一つでほっとけるのは便利だけど、作る手間があるならフライパンでいいかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/92/d59180b59f0c4b9a1bd4bed0db485ef9.jpg)
5.カレーパン(ウォーターオーブン)
市販のカレーパンを『サックリあたため』で。
揚げたてみたいになって、すっごく美味しい!
6.鶏のスパイス焼き(ウォーターグリル)
皮がバリッとして美味しい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/96/eba7d396bb718eb35b65ea1dc8e4dee2.jpg)
これがすごく気に入って、『カンタン焼き』(ウォーターグリル)をよく使っている。
肉と野菜を一緒に焼けて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/1e/46dbf6b9ce36a64a7ed328a4d7b4fd10.jpg)
メインのひと皿ができるから便利。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/64/37e27ab8abf166258f6c45a59fa37119.jpg)
料理はウォーターグリルばかり。
クックブックにウォーターオーブンで作りたい料理があまりないんだよね。
煮物(肉じゃが、魚煮付け)があるけど、時間がかかる。鍋で作ったほうが早いんじゃない?
使うのは、クリスマスにターキーを焼く時かな。
水を使った料理の時は、ここから蒸気が出ている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/ad/ef0c44c8b8a45e00978b1decd5530996.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます